49

Утонувший на форуме «Селигер» студент не умел плавать

Смертельный номер

Вчера из лагеря Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2010» пришло трагическое известие. Во время купания на озере утонул один из участников форума, 20-летний студент МАИ Виталий Спесивых из Москвы. Молодой человек погиб около 20:00 мск.

 

Как рассказал один из участников форума, ставший свидетелем трагедии Дмитрий Беляев, утонувший молодой человек проявил необдуманную смелость. Он не умел плавать, однако, решил сделать сальто на воде. Прыгнув, Виталий скрылся в глубине озера, больше живым его никто не видел.

 

Когда тело удалось вытащить из воды, товарищи молодого человека, а затем и медики пытались провести реанимационные мероприятия. Но они не увенчались успехом.

 

«Друзья долго не могли его найти, затем нащупали бездыханное тело на дне. Приехала «скорая», врачи пытались его откачать, но было уже поздно», - приводит агентство РИА Новости слова очевидца событий.

 

Администрация форума обещает расследовать причины трагедии, в ближайшее время будет дано официальное заключение о причине смерти молодого человека.

 

«Мы глубоко скорбим о потере. Дальнейшие причины будут расследованы, ожидается заключение врачей», - рассказал официальный представитель движения «Наши», являющийся организатором конкурса.

 

В лагере скорбят о погибшем товарище. Там объявлен траур, приспущены все флаги, отменены развлекательные мероприятия. На центральном пляже «Селигера» зажжены несколько десятков свечей в память о погибшем.

 

Природные ресурсы и упорный труд

 

С 10 по 19 июля в лагере работают три смены. Это смена инноваций и технического творчества «Зворыкинский проект», смена «Информационный поток» для «самых ярких и самых активных действующих молодых журналистов и создателей собственных проектов, блогеров и модераторов форумов». Третья смена - «Предпринимательство» - для тех, кто «заработали свои капиталы не на приватизации или распродаже природных ресурсов, а благодаря собственному таланту и упорному труду».

 

В этом году организаторы форума, который продлится до 28 июля, планируют, что лагерь посетят 20 тысяч человек.

 

Изначально лагерь форум «Селигер» создавался как всероссийский слёт представителей молодёжного крокремлёвского движения «Наши». В первый раз 3 000 «нашистов» собрались на берегу озера Селигер в Тверской области в 2005 году. Как заявил тогдашний советник главы президентской администрации Глеб Павловский, активисты движения должны быть готовы «физически противостоять попыткам антиконституционного переворота».

 

Позднее лагерь перерос в образовательную площадку для молодых, активных россиян, которым предстоит воплотить в жизнь «модернизацию», заявленную президентом России Дмитрием Медведевым.

 

С прошлого года «Селигер» получил частичное госфинансирование. Как пишет Фонтанка, связано это с тем, что экс-лидер «Наших» Василий Якименко возглавил государственную структуру Росмолодёжь.

 

Также лагерь существует на деньги с взносов участников – по 2,5 тысячи рублей с человека. При этом одну тысячу рублей организаторы обещают вернуть. Если форумчанин будет соблюдать правила, установленные в лагере, распорядок дня, не будет ругаться матом, пить и драться.

 

Свою поддержку форуму не раз выражали первые лица государства. Так, в этом году, 9 июля лагерь посетил Дмитрий Медведев, где обсудил с российской молодёжью будущее инновационной экономики.

 

«Вы - те, от кого зависит наше будущее. Вы люди, которые имеют самые современные головы. У вас есть желание работать и у вас есть неуёмная энергия. Вы действительно молодцы, потому что вы не стесняетесь выражать свои эмоции. Мне очень приятно у вас быть. Селигер развивается, сегодня у вас на форуме присутствуют представители из 89 стран - это классно, это здорово, потому что это показывает, что мы открытое общество, что мы готовы встречаться, готовы общаться, готовы предъявлять свои результаты, готовы учиться», - сказал президент, выступая со сцены перед собравшимися на форум.

 

В подарок от молодёжи «Селигера» президент России получил два портрета – свой и председателя правительства Владимира Путина. Медведев посетовал, что на портретах они с премьером получились какие-то слишком серьёзные, но пообещал передать Путину портрет, на котором он запечатлён.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах