27

Милиционер-стажер сбил 11 человек

Крупная авария произошла в воскресенье днем в Ростове-на-Дону. На выезде из центра города у Текучевского переезда водитель автомобиля «Москвич» не справился с управлением и вылетел с трассы на остановку общественного транспорта, где из автобуса только что вышла группа пассажиров. За рулем автомобиля «Москвич» находился милиционер-стажер.

«Информация об этой аварии поступила к нам в 13.21. ДТП произошло на улице Текучева, в районе строительства Нового моста. Это на правом берегу дона. На место происшествия сразу же выехали все экстренные службы – наши подразделения, «скорая помощь», ГИБДД. Вообще-то здесь не самое оживленное в городе движение, но, видимо, так сложились обстоятельства», - сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС Ростовской области Геннадий Серов.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 11 человек, среди которых шестеро детей. Ранее сообщалось о 13 раненых. Все они были госпитализированы в БСМП-2 (больница скорой помощи). Один ребенок сейчас находится в реанимации. Сам водитель получил травму головы и в шоковом состоянии был госпитализирован.

Оперативники ГУ МЧС по Ростовской области предоставили список людей, попавших под колеса автомобиля:

1.Нестеренко Глеб Олегович, 8 лет - закрытая черепно-мозговая травма, травма груди, травма сустава.

2. Нестеренко Полина Олеговна, 5 лет, травма левой голени.

3. Христиди Роман, 5 лет.

4. Жуков Артем, 8 лет – сотрясение головного мозга, находится на обследовании.

5. Жукова Людмила Валентиновна, 61 год – сотрясение головного мозга, госпитализирована.

6. Жукова Анжелика, 36 лет - открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа.

7. Косотонова Галина, 58 лет - сотрясение головного мозга, травма бедра, коленчатого сустава.

8. Дмитриева Виктория Игоревна, 12 лет – сотрясение головного мозга, травма брюшной полости.

9. Жуховницкая Нелли Петровна, 67 лет - сотрясение головного мозга, закрытый перелом бедра.

10. Блезнюков Александр Александрович, 17 лет – закрытая черепно-мозговая травма.

11. Михайличенко Вадим, 5 лет - с различными травмами доставлен в детскую областную больницу.

По данным на утро понедельника, трое пострадавших выписаны из больницы. «Трое, в том числе водитель и один ребенок, выписаны, еще 8 находятся на излечении в Ростовской Больнице скорой медицинской помощи №2», - сообщили в администрации больницы. «На данный час состояние одной женщины 1973 г.р. оценивается как тяжелое, у нее черепно-мозговые травмы», - уточнил представитель больницы.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, причиной аварии стала техническая неисправность автомобиля. Судя по результатам первичного осмотра, у «Москвича» заклинило колесо и, вильнув, машина свернула с трассы и даже один раз перевернулась, прежде чем налететь на стоящих на остановке пассажиров. Окончательную причину ДТП установит техническая экспертиза.

«По результатам освидетельствования, водитель не был в состоянии алкогольного опьянения и на данный момент основная причина аварии - неисправность автомобиля», - сообщил сотрудник службы информации городского ГИБДД Андрей Богданов.

В то же время, свидетели аварии указали, что скорость машины значительно превышала разрешенные в городе 60 километров в час. «Летел «Москвич» на большой скорости, сначала сбил пятилетнего ребенка, потом въехал в толпу из семи детей и двух взрослых. И перевернулся и получается и дети, и взрослые попали под машину перевернутую», – поделилась очевидица происшествия Виктория Матрос.

Как рассказал начальник Управления ГИБДД по Ростовской области Александр Коверзин, водитель «Москвича» проходил стажировку в Ворошиловском отделе внутренних дел, в полной мере пока не являясь сотрудником милиции. В момент аварии водитель не находился при исполнении служебных обязанностей. Машина принадлежит его отцу.

По факту аварии в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

«Причина ДТП будет установлена в ходе расследования. У водителя взята кровь на анализ с тем, чтобы определить, в каком состоянии он управлял автомобилем», - отметила официальный представитель следственного управления при прокуратуре РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. «При осмотре автомобиля каких-либо явных неисправностей не обнаружено. Окончательный результат осмотра будет получен после заключения экспертов», - добавила Гагалаева.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда машины сбивают стоящих на остановке людей. Так, в январе 2008 года в Краснодаре автомобиль Honda въехал на остановку общественного транспорта. В результате аварии погибли пять человек, стоящих на этой остановке. Водитель машины скрылся с места происшествия. Позже его удалось задержать. 19-летний молодой человек за рулем автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

В июне 2007 года на 39-м км трассы Чита - Иркутск в поселке Ингода водитель автомобиля Toyota сбил двух женщин, стоявших на автобусной остановке. 26-летний мужчина не справился с управлением и въехал на территорию остановки, где стояли три женщины. Одна из них успела отскочить в сторону, двух других он сбил. Сам водитель пытался скрыться с места происшествия, но далеко уехать не смог – через 4 км его автомобиль перевернулся. Мужчина был госпитализирован с сотрясением головного мозга и травмой позвоночника.

В столице в апреле 2003 года легковой автомобиль сбил на автобусной остановке пять человек. Это произошло примерно на улице Академика Скрябина. Водитель автомашины не справился с управлением и въехал на остановку. В результате наезда один человек скончался на месте, четверо были госпитализированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах