905

Прививаться от энцефалита сейчас бесполезно, напоминают псковские медики

 Псков,26 апреля-АиФ-Псков. Как пояснили в поликлинике № 1 г. Пскова, правильная вакцинация от энцефалита состоит из 3 этапов - 2 прививки с промежутком в 1 месяц и ревакцинация через год. Только в этом случае можно сформировать устойчивый долговременный иммунитет.

При ускоренных курсах вакцинации сильно возрастает нагрузка на организм, а это уже небезопасно. Поэтому медики и советуют делать прививки от энцефалита зимой.

В поликлинике также сообщили, что бесплатной вакцины от энцефалита в Пскове нет уже около 2-х лет, последний раз бесплатно было привито 600 человек. Сейчас прививка стоит около 400 рублей.

 

 

Человек, желающий привиться от клещевого энцефалита, должен сначала пройти обследование у терапевта, который, изучив состояние здоровья пациента, скажет: можно ли ему прививаться, или надо подождать или вообще отказаться от прививки. После консультации у терапевта надо написать заявление на вакцинацию и оплатить препараты. Когда их доставят, пациенту позвонят и пригласят на вакцинацию. Доставка препаратов занимает несколько дней. Самому пациенту на руки вакцину не выдают, так как она должна храниться в холодильнике.

Добавим, что на 26 апреля 2013г. в области зарегистрировано уже 14 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 3 ребёнка. Исследован 1 клещ на вирус клещевого энцефалита, результат отрицательный. Анализы на наличие вируса клещевого энцефалита и болезнь Лайма бесплатные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах