46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Клещ ещё не спит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Псков" 29/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

И.А., Плюса

- Как это ни прискорбно, но меры предосторожности при походе за грибами всё-таки принимать необходимо, - уверен Сергей Никифоров, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области. - Поэтому я бы настоятельно рекомендовал во время отдыха на даче или при посещении леса по-прежнему пользоваться средствами, отпугивающими клещей. При этом ни в коем случае нельзя раздавливать клещей, что чаще всего имеет место при удалении клещей с животных, так как при этом возможно инфицирование вирусом клещевого энцефалита.

Если же говорить о статистике, то на конец августа по области было зарегистрировано 8136 пострадавших от укусов клещами, из них детей - 1607. Для сравнения: в 2011-м в это время года к врачам по данному поводу обратились 5362 человек, из них 1179 детей. На всех территориях области зарегистрированы пострадавшие от клещей. Наибольшее количество - в Пскове (2547 человек), из них 400 детей. Обращаемость с укусами клещей в текущем году по г. Пскову увеличилась в 1,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кстати, 38% жителей г. Пскова повстречались с клещами в Печорском районе.

А наибольшее число инфицированных клещей (чей укус вызывает клещевой энцефалит) встречается в Порховском (9,4%), Островском (6,7%) и Псковском (5,2%) районах.

И ещё один «итог» противоклещевой кампании: в этом году от этого кровососа было обработано 393,23 га - территории школ, лечебных учреждений и зон массового отдыха и летних оздоровительных учреждений. Дезинсекционные обработки против клещей проведены в 16 районах области, в Пскове и в Великих Луках.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах