Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Новгороде от клещевого энцефалита скончался мужчина

В лечебные учреждения Новгородской области на сегодняшний день обратились 2518 пострадавших от укусов клещей. В их числе 805 детей. В прошлом году этот показатель был заметно выше - 4394 пострадавших, в том числе 1380 детей.

Как рассказали АиФ в региональном Управлении Роспотребнадзора, специфический иммуноглобулин получили 919 человек, в том числе 692 ребёнка.

По данным энтомологических наблюдений численность клещей на 2 декаду июня составляет 1 экземпляр на километр.

В Великом Новгороде зарегистрирован первый случай летального исхода от клещевого вирусного энцефалита в Великом Новгороде. От тяжёлой формы клещевого вирусного энцефалита скончался мужчина, 1953 г.р., который нигде не работал. Присосавшихся одновременно нескольких клещей удалил самостоятельно, в травмпункт не обращался, за медицинской помощью обратился несвоевременно.

Иммуноглобулин данному больному не вводился, вакцинация против клещевого энцефалита не проводилась.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит за последнюю неделю госпитализировано двое детей из Великого Новгорода и Боровичского района. Зарегистрировано 3 случая заболевания системным клещевым боррелиозом у жителей Новгородского, Старорусского и Хвойнинского районов.

Добавим, вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что с начала года от клещевого энцефалита в стране умерли семь человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах