16

В Новгородской области клещи покусали 35 детей

В Новгородской области в апреле жертвами клещей стали 35 детей и подростков. Общее количество пострадавших в регионе от укусов переносчика клещевого энцефалита и боррелиоза составило 80 человек. Как рассказали в территориальном управлении Роспотребнадзора, все пострадавшие проходят курс лечения.

Если сравнивать обстановку с прошлым годом, то число пострадавших выросло в 2,5 раза. С чем это связано, в Роспотребнадзоре не уточняют.

Медики полагают, что двое пострадавших могли заразиться энцефалитом и боррелиозом, отмечает РИА Новости.

Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного и спинного мозга с развитием парезов и параличей.

Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных иксодовых клещей. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. Если болезнь не лечится, то в патологический процесс вовлекаются суставы, сердце, а также нервная система.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах