25

В янтарном крае зарплату чиновников здравоохранения «привяжут» к зарплате врачей

«Привязать» фонд заработной платы управленческого звена к фонду оплаты труда врачей и медицинских сестер, непосредственно осуществляющих лечение пациентов, решено в Калининградской области.

Размеры зарплат управленцев будут нормированы относительно средней оплаты труда медработников. Распоряжение касается руководителей не только медучреждений, но и министерства здравоохранения, муниципалитетов. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Поручение было сформулировано по итогам еженедельного доклада заместителя министра здравоохранения Галины Перцевой о состоянии дел в медицинских учреждениях области. Комментируя доклад, губернатор Калининградской области Георгий Боос выразил неудовлетворенность тем, что до сих пор в некоторых лечебных учреждениях параллельно существуют должности замов по экономике и главных бухгалтеров. По словам губернатора, если на 12 докторов приходится 10 специалистов, не принимающих непосредственного участия в процессе лечения, то они и «съедают» значительную долю зарплаты врачей и медицинских сестер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах