54

Повышение зарплат бюджетников отменяется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

Еще летом региональные власти пообещали, что фонд оплаты труда областных бюджетников, так же как федеральных, с нового года увеличится на 30%. Но после принятия осенью областного бюджета, дефицит которого составил порядка 5 млрд. рублей, стало понятно, что выполнить столь громкое обещание местным чиновникам  вряд ли удастся.

Тогда губернатор региона Илья Михальчук заявил, что фонд оплаты труда областных и местных бюджетников вырастет только на 10%, средства для повышения еще на 10% учреждения должны изыскивать из собственных ресурсов. Уже тогда стало понятно, что зарплаты самых низкооплачиваемых категорий работников, которые с 1 января должны получать не меньше 5329 рублей (объявленная ранее минимальная зарплата по области остается в силе) и бюджетников более высоких разрядов станут фактически одинаковыми. Еще до того, как стало известно об отмене повышения, медсестра городской поликлиники Архангельска Анна  рассказала нам: «В бухгалтерии мне уже сказали мою новую зарплату, это, конечно, смешно, но она вырастет на 10 рублей».

При  этом среди учителей и медицинских работников, находящихся на областном и муниципальном балансе, назревает недовольство. «Моя знакомая работает в родильном доме, к Новому году из федерального бюджета все работники у них получили премию чуть ли не по сто тысяч рублей, - говорит врач больницы в Архангельске Светлана Валентиновна. – А мы чем хуже?» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах