Примерное время чтения: 2 минуты
43

В Карелии работникам Чупинской ЦРБ погасили долги по зарплате

Петрозаводск, 20 августа – АиФ-Северо-Запад. На 1 августа работникам Чупинской районной больницы не была выплачена заработная плата за июнь и первую половину июля.

Задолженность сложилась из-за недовыполнения заданий по оказанию медицинской помощи, установленных Территориальной программой гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

Общая сумма задолженности по оплате труда за счет средств обязательного медицинского страхования составила 1,5 млн. рублей.

Министерством здравоохранения и социального развития республики и Территориальным ФОМС совместно со страховыми компаниями достигнута договоренность о перечислении Чупинской районной больнице дополнительных авансовых платежей.

По состоянию на 20 августа, кредиторская задолженность по выплате зарплаты медицинским работникам погашена, выплачена также заработная плата за вторую половину июля года.

Вопрос обеспечения своевременной выплаты зарплаты работникам Чупинской районной больницы находится на особом контроле министерства.

Как отмечает пресс-служба Администрации Главы Республики Карелия, финансовое обеспечение деятельности Чупинской ЦРБ осуществляется за счет нескольких источников: средств республиканского бюджета, средств ФОМС, средств от приносящей доход деятельности, включая платные услуги.

Задолженности перед работниками по зарплате за счет средств бюджета, предоставляемых учреждению Министерством здравоохранения и социального развития республики за оказание государственных услуг в соответствии с государственным заданием, не имеется.

В настоящее время осуществляются мероприятия по слиянию Чупинской ЦРБ с Лоухской центральной районной больницей, что позволит максимально эффективно и рационально использовать материальные и кадровые ресурсы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах