24

9 ноября в России начинается вакцинация против свиного гриппа

В министерстве здравоохранения и социального развития заявляют, что в первую очередь вакцину получат сотрудники технических служб, в частности коммунальных, транспортных.
На втором этапе, который начнется с 23 ноября,  иммунизация начнется среди медицинских работников, преподавателей, молодежи старше 18 лет, а также среди студентов последних курсов, пишет «Российская газета».
Ситуация с заболеваемостью свиным гриппом в России находится под контролем, заявила   министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. В стране усилена система ежедневного мониторинга по всем регионам по случаям заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе, гриппом A/H1N1.
На сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается как "умеренный". Он соответствует тому уровню заболеваемости, который был  в это же время в прошлом и позапрошлом годах.  «Опасений по поводу развития событий по негативному сценарию у нас, по крайней мере, пока нет», – заявила Голикова.
Что касается "опасного" соседства с Украиной, то закрывать границу пока никто не собирается.  Однако, в качестве превентивной меры пришлось усилить санитарный контроль на пограничных пунктах.
Голикова обратилась и к населению, и к журналистам: «Не надо сеять панику, оснований для этого нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах