21

Роспотребнадзор получил данные о появлении в мире нового вируса гриппа

«Мы получили настораживающую информацию по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2», - заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, пишет Интерфакс.

По словам главы Роспотребнадзора, это мутация гриппа свиного происхождения. Новый грипп состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали, но он другой по генетической структуре. «Мы эту информацию изучаем», - сказал Г.Онищенко.

Первый случай нового гриппа зафиксирован у 7-месячного ребенка в США в Иллинойсе, второй - у 46-летнего мужчины в Пенсильвании. Геннадий Онищенко добавил, что российские медики запросят у американских специалистов информацию о новом вирусе.

В настоящее время в России ситуация с гриппом и острыми респираторными заболеваниями тревоги не вызывает. Заболеваемость во всех российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, находится ниже эпидемических порогов.

Сезонные прививки против гриппа этой осенью сделали более 21,7 млн. человек. Прежде всего, вакцинацию проходят представители «уязвимых» категорий населения - дети, пенсионеры и работники социальной сферы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах