aif.ru counter
8

В мире число больных гриппом H1N1 превысило 34 тысяч человек

"По уточненным данным всех источников, за весь период регистрации на 13 июня в мире официально подтверждены 34322 случая, из них 163 - с летальным исходом", -  сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Всего, по его словам, вирус зарегистрирован в 74 странах мира. В США распространение вируса нового гриппа отмечено  в 50 штатах. По всему американскому континенту зарегистрировано 30180 заболевших людей. Из них 4717 - за последнюю неделю.

В Европе грипп А/H1N1 зафиксирован в 30 странах: там общее число заболевших на сегодняшний день составляет 1803 человека, умерших нет. В России, по словам Онищенко, новых случаев опасного гриппа не выявлено. У двоих человек, которые были сняты с повышенной температурой с рейсов, прибывших из Испании, вирус не подтвержден.

Всего с момента ведения мониторинга среди пассажиров, приезжающих в Россию из стран, неблагополучных по гриппу А/H1N1, было обследовано 267774 пассажира и более 25 тысяч членов экипажа. Только накануне были обследованы 8238 человек, в том числе прилетевших с американского континента - 1421, из Испании - 843, из Японии – 391, передает Интерфакс.

Геннадий Онищенко напомнил, что на текущей неделе было проведено совещание стран СНГ по вопросам борьбы с гриппом H1N1, пишет «Фонтанка». 17 июня предстоит правительственная комиссия, на которой будут обсуждены дополнительные меры.

Напомним, что  в четверг Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию свиного гриппа, подняв уровень борьбы с вирусом A/H1N1 до шестого, максимального уровня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах