"13 июля в Домодедово прибыл из Испании 19-летний гражданин России, который в течение двух недель отдыхал на острове Ибица вместе с матерью. Он заболел 13 июля и был госпитализирован прямо с борта самолета", - сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Методом ПЦР-диагностики мы обнаружили РНК вируса А/H1N1. Заболевший получает все необходимое лечение", - заверил Г.Онищенко. Ранее в России было зарегистрировано три случая заболевания. Первый заболевший гражданин России, преподававший на кафедре в нью-йоркском университете, был госпитализирован в ночь на 21 мая в Москве.
Второй инфицированный - житель Калужской области, который заболел после возвращения из свадебного путешествия в Доминиканскую республику. Третий случай заболевания был подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии. Женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого была в Нью-Йорке. Все ранее заболевшие выздоровели, отмечает РБК.
Ранее Онищенко сообщил, что вирус гриппа "начинает приобретать тревожные свойства". Он сказал, что раньше эксперты не считали вирус агрессивным, но теперь ситуация изменилась – вирус стал мутировать. Главный санитарный врач также отмечал, что в России ситуация может усугубиться осенью, когда начнется традиционный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Страны Европы не менее обеспокоены свиным гриппом. Стратегия борьбы с пандемией появится в Евросоюзе не раньше осени 2009 года. В Европе по-разному решают проблему с вакциной против нового гриппа: некоторые уже подписали гарантии по поставкам, другие нет, что связано с разными экономическими предпосылками.
Поэтому именно доступность прививок станет ключевым вопросом на встрече ЕС в области здравоохранения осенью этого года. Число стран, где вирус проявил себя, достигло 136. пишет Росбалт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть