aif.ru counter
22

Туберкулез под контролем

Однако в минувшем году проверками, проведенными прокуратурами Печенгского и Терского районов, установлено, что фтизиатрические службы учреждений здравоохранения соответствующих муниципальных образований не укомплектованы, оказание фтизиатрической помощи населению этих районов не обеспечено. По данным фактам надзирающими прокурорами главе муниципального образования Печенгский район и главному врачу Терской центральной районной больницы внесены представления.

Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» предусмотрена возможность принудительной госпитализации больного туберкулезом по решению суда в случае его уклонения от обследования или лечения. Руководители медицинских организаций, в которых больные туберкулезом находятся под диспансерным наблюдением, наделены правом обращения в суд с соответствующими заявлениями.

Вместе с тем, в отдельных учреждениях здравоохранения области, оказывающих противотуберкулезную помощь, предоставленное полномочие не реализуется. В связи с этим прокурорами городов Кировск и Апатиты главным врачам организаций здравоохранения внесены представления.

Всего в прошедшем 2008 году прокурорами предъявлено суды общей юрисдикции 32 исковых заявления о принудительной госпитализации больных туберкулезом

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество