Проблема вне возраста
Пытаясь справиться с ненавистными буграми на теле, одни измождают себя диетами, другие поглощают в больших количествах всевозможные «сжигатели жира». Или не вылезают из тренажерных залов, качая до потери пульса ноги и пресс. И зачастую только зря теряют деньги и время, считают в Московском институте красоты. Одними диетами и шейпингами целлюлит не победишь.
Механизм возникновения повальной женской напасти – предмет извечных научных споров. Об истинных причинах целлюлита врачи спорят до сих пор. Впрочем, кое в чем специалисты сходятся: внешний вид нашего тела во многом зависит от того, как протекает в нем жировой (липидный) обмен, утилизация поступающих с пищей жиров и углеводов. Нарушение этого жизненно важного процесса ведет к набуханию жировых клеток и образованию пышных форм.
Возрастной ценз страдающих целлюлитом в четкие рамки не укладывается. По словам врачей, досадные «бугорки» и «впадины» на теле, представляющие собой не что иное, как разрыхление подкожно-жировой клетчатки и вялость кожи, можно заработать и в 45, и в 15 лет. При этом обладать пышными формами вовсе не обязательно.
Спровоцировать нарушения липидного обмена может все что угодно: гормональный дисбаланс, заболевания щитовидной железы, нарушение режима питания, малоподвижный образ жизни, хроническая усталость, сильный стресс. Немаловажным предрасполагающим фактором к возникновению целлюлита считается также «нехорошая» наследственность. Посмотрите на фотографии ваших мам и бабушек. Возможно, рыхлой, дряблой кожей вы обязаны именно им.
Коварная корка
Определить, есть ли у вас целлюлит, несложно. «Подозрительное» место на вашем теле нужно просто сжать пальцами и посмотреть на результат. Если кожа при этом приобретет вид апельсиновой корки – вы в ловушке.
Предупредить его возникновение, увы, невозможно. Так же, как практически невозможно его излечить. Если где-либо вам пообещали полную победу над целлюлитом, не верьте. Вялость кожи такое же постоянное явление, как форма груди или цвет волос.
Но огорчаться не стоит. На сегодняшний день существует масса способов свести досадные проявления целлюлита на нет. При этом лучше, если к борьбе с целлюлитом вы подойдете комплексно, сочетая аппаратные программы (миостимуляция, лимфодренаж, наружная ультарзвуковая пульсотерапия), антицеллюлитные обертывания («горячие», «холодные», гелево-пленочные), безуглеводную диету, шейпинг и специальный массаж.
Массаж красоты
Одним из самых действенных и доступных способов справиться с целлюлитом специалисты считают медовый массаж. В этом полезном продукте содержатся вещества, которые усиливают лимфо- и кровообращение в подкожных слоях, улучшают обмен веществ, а значит, способствуют разглаживанию кожи, повышают ее эластичность.
Для одного сеанса массажа вам потребуется приблизительно 2 ч. ложки меда на одну зону. Мед может быть любым. Важно, чтобы в нем не было добавок и он не был засахаренным. Для улучшения эффекта многие специалисты рекомендуют добавлять в мед эфирные масла цитрусовых растений (лимон, апельсин, грейпфрут), эвкалипта, можжевельника. На 2 ч. ложки меда возьмите 5 капель масла.
Перед массажем нужный участок тела необходимо разогреть, помассировав его руками. Затем надавливающими движениями нанесите на него мед. Чем плотнее и резче вы это делаете, тем эффективнее процедура. Каждый участок тела массируют от 6 до 10 минут.
Чтобы достичь видимого результата, сеансы массажа специалисты советуют проводить через день в течение 10-14 дней. В этом случае медовый массаж позволяет убрать до 2-4 сантиметров лишнего объема. После массажа протрите или вымойте обработанную часть тела теплой водой без использования мочалки. А затем нанесите на нее увлажняющий крем. Процедура может быть довольно болезненной. Не бойтесь: уже после двух-трех домашних сеансов кожа привыкнет к медовым процедурам и боль исчезнет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть