60

Детей оставили без операции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ на Мурмане" 05/05/2010

Новейшая методика

- Ирина, 2006 год рождения, - представляют ведущему научному сотруднику Института нейрохирургии им. Бурденко, доктору медицинских наук Владимиру Алексеевичу ШАБАЛОВУ нашу маленькую девочку с двумя красивыми бантиками в волосах и очень искренними глазами.

- Значит, стоять может самостоятельно, пусть попробует пройти. Всё понятно, спасибо, - консультирует Владимир Алексеевич.

Таким образом московские врачи осматривали и консультировали каждого ребёнка. Вы спросите: почему осмотры не могут провести мурманские медики? Всё дело в том, что  методика нейростимулирования в России появилась не так давно, и областные нейрохирурги пока не знают всех тонкостей этого лечения.

- Наши доктора-нейрохирурги ещё не имеют опыта применения данной методики, - комментирует заместитель начальника отдела Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области Айна ЛИТВИНОВА. -  Она только внедряется в России, поэтому профессура из Москвы будет консультировать наших детей.

Отбор не прошли

Как выяснилось, имеется достаточно много противопоказаний к применению этой операции, из семерых ребят ни один абсолютно точно к ней не подошёл, а двое детей имеют относительные показания. Поэтому нашим медикам придется ещё поработать, чтобы подобрать  детей, которым этот метод принесет максимальную пользу.

Однако, несмотря на то, что никто так и не был отобран, видеоконсультация прошла не зря. Московские медики порекомендовали применять еще один метод лечения  -  баклофеновую терапию.

- Это медикаментозный способ лечения, - объясняет доктор медицинских наук Владимир Алексеевич ШАБАЛОВ. – Ранее этот препарат не прошёл регистрацию, однако теперь его разрешили и в сентябре он появится в аптечной сети. В октябре мы уже будем отбирать для него пациентов. Если всё будет проходить хорошо, то необходимо, чтобы мурманские врачи  приехали в столицу на обучение этой методике, чтобы оказывать потом помощь в Мурманской области. 

Этот способ лечения был рекомендован двоим нашим ребятам. Кто знает, может быть, он даст им ещё одну возможность для эффективного лечения.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах