Примерное время чтения: 2 минуты
30

Псков станет «городом без жестокости»

Псковская область присоединилась к конкурсу городов России «Город без жестокости», организаторами которого выступают Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России.

В Администрации Псковской области создана рабочая группа, которая координирует проведение конкурса в регионе. Участвовать в нем могут не только административные центры субъектов Российской Федерации, но и небольшие города с численностью населения менее 100 тысяч человек.

Цель конкурса, как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области — внедрение в общественное сознание нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми, проявлениям насилия в отношении детей, информирование населения и работающих с детьми специалистов о возможных формах помощи детям.

Участники представляют комплекс мероприятий, реализуемых городом в 2010 году, направленных на противодействие жестокому обращению с детьми. Они должны привлечь внимание населения к проблеме, пропагандировать ответственное родительство, отражать развитие действующих служб (или создание новых), занимающихся защитой прав детей, объединять усилия существующих в городах детских учреждений, общественных организаций, учреждений культуры, социальных служб в организации мер профилактики проявления жестокости к детям, а также проведение массовых общественно значимых акций, в том числе с привлечением детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах