23

Опрос "АиФ на Мурмане". Цена здоровья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ на Мурмане" 25/08/2009

Одной из главных причин роста цен на лекарства является зависимость отечественного фармацевтического рынка от импорта. Доля лекарств российского производства составляет в настоящее время не более 25%, однако и они в подавляющем большинстве изготавливаются из импортного сырья. В тоже время прокуратурой выявлено незначительное превышение цен на лекарственные средства только в трех аптеках Мурманска.

Что думают мурманчане о ценах на лекарства?

Вера Георгиевна, 58 лет: «Нужны препараты для кровообращения, против артроза. И еще много других. Раньше платила около тысячи в месяц. А сейчас уходит больше двух».

Светлана Алексеевна, 40 лет: «Подорожали даже самые необходимые лекарства. Теперь думаешь: покупать целую упаковку или половину? Я сама медик. В нашем лечебном учреждении есть аптека. Скидка для сотрудников - 10%. Несмотря на это, все равно дорого».

Алексей Иванович, 60 лет: «Мне все равно. Я лечусь народными средствами».

Татьяна Андреевна, 54 года: «Мои доходы не позволяют приобрести необходимые препараты. Они нужны мне для нормальной жизни. Прежде лекарства были доступны. Я себя чувствовала комфортно. Теперь переживаю. Не могу следить за состоянием своей крови».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах