45

Давайте пить квас, а не квасить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ на Мурмане" 30/06/2009

Организатор акции – молодёжная общественная организация «Лига справедливости» собирала подписи в поддержку закона о признании пива алкогольным напитком. Не все прохожие сразу понимали, зачем пиво признавать алкоголем, когда оно им, по всеобщему мнению, и является. Но после того как участники акции разъясняли, что до сих пор пиво не входит в перечень алкогольных напитков, прохожие с воодушевлением ставили свои подписи.

– Увлечение пивом сегодня стало повальным. Отдых большинства молодых людей немыслим без бутылочки пива, – говорит председатель «Лиги справедливости» в Мурманской области Светлана Макарова. – И мало кто задумывается, что пиво приводит к зависимости, негативно влияет на репродуктивную систему. Понятие «пивной алкоголизм» раньше встречалось только в учебниках для специалистов. Сегодня оно у всех на устах. С пива молодёжь начинает превращаться в алкоголиков.

Во время акции активисты «Лиги справедливости» раздавали листовки и угощали всех желающих натуральным кировским квасом «Золотое кольцо».

По итогам акции было роздано более 500 литров кваса. Нашлись граждане, которые с удовольствием поменяли имеющееся у них пиво на квас – такая возможность была предоставлена.

Только за несколько часов было собрано несколько сотен подписей в поддержку законопроекта о признании пива алкогольным напитком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах