108

Тест: После полстакана кваса живого брожения алкотестер показал 0,021 промилле

Напомним, что 6 августа в России вступил закон об «абсолютной трезвости», согласно которому у водителя содержание алкоголя в крови допускается не более 0.00 промилле. Предыдущая норма в 0,3 промилле была отменена.

Согласно требования нового закона, если алкотестер показывает хотя бы 0,1 промилле, водителя ждет лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет, а для злостных нарушителей - административный арест на срок до 15 суток.

Между тем, глава комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев признал, что различные напитки, например, кефир, квас, натуральный сок или обычный лимонад, могут привести к кратковременному повышению алкоголя в организме.

Депутат выпил полстакана кваса живого брожения, после чего алкотестер показал содержание алкоголя в его крови на уровне 0,021 промилле, передают «Вести».

Не исключено, что ноль промилле могут упразднить, поскольку в ряде случаев физиологическая реакция организма человека на некоторые продукты питания и напитки вызывают отклонение алкотестера.

«Нужно изучать опыт, собирать статистику. Если мы поймем, что нужно возвращаться к увеличению пороговой величины алкоголя в крови, давайте возвращаться. Переборщили? Давайте посмотрим, обобщим практику, - говорит Владимир Васильев. - Может быть, мы будем увеличивать порог, но одновременно с этим, например, введем конфискацию автомобиля».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах