1079

Хорошие люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Псков" 24/06/2009

Пока поздравительная церемония не началась, кто-то в зале сказал: «Пора бы уже!» «Вы хотите прямо как в аптеке!» - ответил другой голос. Да, именно так они и хотят, именно так они и привыкли. Ведь от их профессионализма, мастерства и точности зависят человеческие жизни. Наши с вами жизни.

- Каждый, выбирая профессиональный путь, идёт разными путями. И только профессия медицинского работника – это призвание, - поздравила своих коллег Алла Воробьёва, председатель Комитета по здравоохранению г. Пскова. И пожелала спокойного дежурства тем, кто и в праздник остаётся на своём посту.

Лучшие получили Почётные грамоты администрации Пскова, Псковской городской Думы, городского Комитета по здравоохранению, областного Комитета по здравоохранению и фармации, профсоюза медицинских работников. Некоторые из присутствующих поднимались на сцену не по одному разу.

Псковская горбольница и детская поликлиника № 2 были признаны лучшими больничными учреждениям города. Лучшими врачами по итогам общегородского конкурса стали: Елена Бенескриптова в номинации «лучший терапевт» (врач горбольницы № 2), Василий Марченко в номинации «лучший хирург» (врач горбольницы № 1), Елена Егорова в номинации «лучший акушер-гинеколог» (врач горбольницы № 1), Елена Чернышева в номинации «лучший педиатр (врач горбольницы № 2).

Лучшими медицинскими сёстрами признаны: Алла Красикова (терапевтический профиль, горбольница № 1), Валентина Квачан (хирургический профиль, горбольница № 1), Валентина Качанова (акушерский профиль, перинатальный центр), Ольга Андреева (педиатрический профиль, горбольница № 2).

Все победители получат денежные премии: лечебные учреждения - по 250 тысяч рублей, врачи - по 25 тысяч рублей, а младший медицинский персонал - по 12,5 тысяч рублей.

Елена Егорова – врач-гинеколог высшей категории, единственная в городской больнице, кто занимается методом гистероскопии, позволяющим проводить органосохраняющие операции. Две пациентки после подобных операций уже находятся в счастливом ожидании – готовятся стать мамами. Не это ли лучшая оценка работы Елены Викторовны?

- У меня и мама была медиком, так что выбор профессии был предрешён, - рассказала она. – А когда на пятом курсе академии началось разделение по профилям, я выбрала гинекологию, как-то она мне больше импонировала. У меня были знакомые в этой сфере, и я знала их как хороших людей.

- На свете есть много хороших, нужных, замечательных профессий, но профессия медика – особая, это призвание, - обратился к лучшим медикам глава администрации Пскова Ян Лузин. – Хотелось бы пореже обращаться к вам за помощью, но при этом мы знаем, что вы всегда рядом. Могу с ответственностью сказать, что социальная сфера и здравоохранение всегда будут для нас приоритетом № 1.

После торжественной части стражи здоровья отправились выпить по чашечке кофе в профессиональной среде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах