32

После 80 всё только начинается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Великий Новгород" 24/03/2009

Новгородка Инна Спивак не только прекрасно чувствует себя в 82 года, но и по-прежнему работает. Врачом скорой помощи в Великом Новгороде. По словам долгожительницы, секрет ее успеха – в ее деятельности.

Более 50 лет она отработала врачом скорой помощи: первые 18 из них в бригаде на выездах, затем 16 лет занимала пост заместителя главного врача. А последние годы и сегодня женщина работает старшим врачом. В ее обязанности входит общение с коллективом, прием звонков от больных, рекомендации. Она же решает, кому и на какой вызов ехать.

- Человек должен быть собранным, решительным, энергичным, но при этом выдержанным и много знающим. Возможно, именно характер этой работы и позволяет мне держать себя в форме, быть всегда подтянутой. А ещё  – физические разминки по утрам, - признается Инна Александровна.

Свою трудовую деятельность Инна Спивак начинала ещё в те времена, когда Новгородская станция скорой помощи помещалась буквально в одной комнате. Здесь диспетчер принимал вызовы, тут же, за шторкой, кипятились шприцы. Тогда были очень большие ограничения в препаратах, не хватало транспорта - к больным добирались всего на двух автомобилях. Но и тогда людей спасали, возвращали к жизни.   Дождь или снег, жара или холод – для врача не имеет значения.

- Я никогда не считала, скольким спасла жизнь, были и дневные, и суточные дежурства на протяжении 18 лет. Иногда нам приходилось добираться до больного на лодке, а как-то даже идти за нуждающимся в помощи через лес, - вспоминает доктор.

Были и достойные кино случаи: роженица, которую везли в роддом, родила малыша прямо в карете скорой помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах