27

Лучшие доктора России живут в столице Поморья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ в Архангельске" 26/02/2009

Всероссийский конкурс «Лучший врач года» в этом году проходил в двадцати трех номинациях, на каждую номинацию было прислано по одной работе из каждого региона нашей страны. Одержать победу было непросто, но компетентное жюри признало работу Сергея Костиневича достойной второго места.

«Сердечники» - самые сложные

Сергей Константинович начал работать фельдшером еще в студенческие годы, а когда окончил мединститут, поменять работу и в мыслях не было, несмотря на тяжелые времена, когда врачи сплошь и рядом уходили в коммерцию. С тех пор прошло пятнадцать лет. Одиннадцать из них он работает в кардиологической бригаде. А пять лет назад он стал старшим врачом кардиологической бригады.

- Эта работа требует ежедневного напряжения и очень больших сил, - рассказал нам Сергей Константинович. – У нас очень много тяжелых больных, находящихся в критическом состоянии. Да и вообще, категория сердечно-сосудистых больных считается одной из самых сложных. И когда ты остаешься один на один с проблемами больного, то понимаешь, что за твоей спиной никого нет, и никто не поможет тебе хотя бы советом. Приходится самому принимать решения и самому действовать. Тут уж без преувеличения понимаешь: от тебя зависит жизнь человека. Стоит отдать должное тому, что у нас очень сплоченный и профессиональный коллектив. Именно люди являются самым главным нашим богатством.

«Когда рубашка на спине вся мокрая»

Сейчас помимо своей основной работы Сергей Костиневич работает еще врачом бригады экстренной медицинской помощи  Архангельского областного центра медицины катастроф, внештатным преподавателем  Центра повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием и главным внештатным специалистом по скорой медицинской помощи департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Архангельска.

 

Естественно, что свободного времени у него остается совсем немного, даже не хватает на то, чтобы  предаться какому-нибудь увлечению. Но лучший врач никогда не унывает.

- Когда выводишь человека из состояния клинической смерти, у тебя повышается адреналин, в голове пульсирует, а рубашка на спине вся мокрая. И если понимаешь, что все прошло удачно и человек спасен, то осознаешь, что не зря живешь на земле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах