685

Разведу руками. Знахари обещают излечить даже онкологию

Сомнительное объявление висит прямо возле подъезда
Сомнительное объявление висит прямо возле подъезда / Лариса Андрюшина / АиФ

Позвонив по этому номеру, я услышала мужской голос. Изложила «легенду»: 73-летней родственнице  поставили страшный диагноз - рак 4-й стадии. Метастазы распространились по всей брюшной полости, операцию врачи даже не предлагали.  Лечение - только симптоматическое. Есть ли возможность чем-то помочь? Или хотя бы облегчить страдания?

В любой стадии

«Знаете, если женщина будет выполнять все мои назначения, то есть шанс выздоровления, такие случаи у меня были», - уверил лекарь.

Не поверив ушам своим, повторила, что речь идёт о четвёртой (!) стадии заболевания. Ничего страшного, продолжил собеседник. К полнейшему выздоровлению можно прийти с любой стадии - второй или четвёртой, просто необходимо в точности исполнять все рекомендации. Какие? Лечить будет травками, молитвами - Бог прислушивается, пассы руками ещё помогают… Больного человека никуда везти не нужно - целитель обещал приехать прямо домой.

Вот такое объявление висит возле подъезда. Фото: АиФ / Лариса Андрюшина

Оставалось только выяснить цену вопроса. Никаких цифр добрый человек мне не назвал. Сказал, что оплату возьмёт только после излечения. Конечно же, никакая моя родственница не болеет. Хотелось понять, какие такие «волшебные» способы лечения готовы предложить современные мессии, вставшие на путь противостояния с официальной медициной. А я вспомнила, как одна знакомая в своё время кляла себя за то, что на месяц семья послала  отца поправить здоровье в санаторий. Они до сих пор считают, что если бы не упустили тогда драгоценное время - а ведь всего какой-то месяц, то исход мог бы быть другим. Как ещё одна пациентка онкодиспансера при обнаруженном уплотнении в горошину на груди не махнула на него рукой как на малозначительный пустяк, а сразу же прошла обследование, её прооперировали. Сейчас наблюдается у хирурга. Надо ли говорить, что женщина счастлива?

Только к врачу!

К великому сожалению, большинство людей предпочитает находиться в благостном неведении и бездействии относительно собственного здоровья. Но «не знать» не значит «не болеть». Особенно это касается быстроразвивающихся заболеваний - таких как рак. Врачи уверены: да, заболевание сложное, но вполне излечимое, особенно на ранних стадиях. Главное - вовремя его распознать. А значит - нужно находить время для визитов к врачу, не игнорировать диспансеризации, медкомиссии и прочие обследования. А если уже поставили диагноз, то проходить лечение в полном объёме в специализированном лечебном учреждении. 

Результаты лечения пациентов в Псковском областном онкологическом диспансере красноречивы.  Если начать лечение на первой стадии, то побороть болезнь удаётся в 94% случаев, на второй - в 65%, на третьей - только в 30% и на последней, четвёртой, излечению поддаются всего 6 процентов. И разница в стоимости лечения начальной и конечной стадий составляет миллионы.

«За всю мою практику я не встречал ни одного случая излечения онкобольного целителями, - констатирует главный врач Псковского областного онкологического диспансера Вячеслав Шипаев. -  А обращение к нетрадиционной медицине  приводит только к тому, что пациенты к нам приходят на месяцы, а то и годы позже. Отсюда и огромные затраты на лечение, и высокая смертность - и всё благодаря «чудесникам-мошенникам». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах