133

Женщина приглашает на свидание

За

Алина, 21 год, студентка

По-моему, у нас равноправие. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы первой подойти к понравившемуся мужчине. В конце концов, если все время ждать, что на вас обратят внимание, можно и состариться в одиночестве. Ведь если мужчина не делает попыток с вами познакомиться, это вовсе не значит, что вы ему не нравитесь. Он может думать о чем-то другом, о работе, к примеру. Он может смотреть в другую сторону и просто вас не заметить. В конце концов, он может просто стесняться! И если вы так и не решитесь ничего сделать, вы просто упустите этого человека. Некоторые девушки боятся показаться вульгарными и поэтому не хотят подходить первыми. Мне кажется, это просто глупо. Вы же не боитесь спросить у продавца, сколько стоят сосиски! Так почему же нужно бояться завести ни к чему не обязывающую беседу с мужчиной? Ну а если из вашей затеи ничего не получится, тоже не стоит расстраиваться. Если вы перестанете стесняться, то обязательно найдете мужчину своей мечты!

Ольга, 35 лет, бухгалтер

А женщина и так всегда делает первый шаг. Сейчас мужики пошли какие-то пугливые. Ни за что не подойдут, если не будут уверены, что им не откажут. Поэтому, для того чтобы понравившийся мужчина сделал шаг вам навстречу, нужно хорошенько потрудиться. Я не говорю, что надо первой знакомиться или вешаться ему на шею, если вы уже знакомы. Но призывно смотреть, вертеть перед ним всеми частями тела и улыбаться вы просто обязаны. Только в этом случае он на что-то решится. Они ведь на самом деле ужасно трусливые. Боятся, что не понравятся, боятся, что их бросят, в общем, шарахаются от собственной тени, а уж от женщин и подавно! Так что мужчине необходимо дать понять, что вы не кусаетесь и очень даже настроены на отношения с ним. И только после этого он будет вашим. Он еще и друзьям потом хвастаться будет, вот мол какой я смелый, мне море по колено, к любой подойти могу. Он может и не догадаться, что ваше знакомство – отнюдь не его заслуга. А если и догадается, не признается в этом даже себе. Кстати, я своего мужа выбрала задолго до того, как он обратил на меня внимание. Сколько пирожков я съела, сидя за соседним столиком в буфете, сколько шнурков завязала прямо перед его носом – не перечесть. Даже курить начала, чтобы встречаться возле пепельницы! Спустя два месяца осады он наконец-то спросил, как меня зовут, и взял телефон. Ну и кто из нас сделал первый шаг? По-моему, я!

Алексей, 30 лет, технолог

Может, кому-то это покажется нескромным, но я считаю себя достаточно привлекательным, чтобы женщины сами проявляли инициативу. Зачем мне нужно тратить время на то, чтобы обхаживать девушку, которой ничего не надо? Полно тех, что согласятся, да еще и сами скажут о своих желаниях. За ними не надо долго ухаживать, на них не нужно сильно тратиться. Они сами будут бегать за понравившимся им мужчиной. Может, кому-то покажется, что я ими пользуюсь. Ну и что? Я действительно ищу комфортного существования. Мне хочется, чтобы мои девушки готовили мне еду, придумывали культурную программу, чтобы сами просили о свидании. И, между прочим, недостатка в таких дамах я не испытываю. Просто сейчас женщинам тяжело – их слишком много, а мужчин слишком мало. Так что бороться за свое личное счастье приходится им, а не нам. Нам достаточно всего лишь выбрать ту, которая лучше других. Цинично? Но это правда. Я не понимаю мужчин, которые годами ухаживают за девушкой, а в результате получают от ворот поворот. Мучаются, страдают. Гораздо проще найти себе другую. Если ты не какой-нибудь урод, обязательно найдется дамочка, которая захочет тебя подобрать. Да и вообще, женщин заводят трудные случаи. И если мужчина не кидается к ней навстречу с букетами, конфетами и предложением руки и сердца, она обязательно проявит инициативу. Ведь если не обращать на женщину внимания, она засомневается в своей привлекательности и тут же начнет доказывать самой себе, что она еще чего-то стоит.

Против

Игорь, 34 года, программист

Мне не нравится, когда женщины сами вешаются на мужчину. В этом есть что-то грубое. Такие барышни кажутся слишком навязчивыми. Может, я как-то не так воспитан, но очень тяжело отказать женщине. Я просто не могу ее обидеть. Но встречаются барышни, которые просто не понимают намеков и продолжают свои домогательства несмотря ни на что. И приходится говорить открытым текстом, что эта женщина кажется мне непривлекательной. А это очень трудно. Меня с детства учили, что женщинам полагается говорить исключительно комплименты. Поэтому в такие моменты я чувствую себя крайне неуютно. Если девушка мне нравится, я лучше сам подойду к ней. Пусть мне откажут, но я все равно буду чувствовать себя настоящим мужчиной. А когда я отказываю сам, возникает ощущение, что за моей спиной раздастся хорошо знакомый шепоток о том, что все мужики козлы и сволочи.

Ирина, 40 лет, продавец

А зачем вам мужчина, который сам ни на что не способен? Если он даже подойти к вам боится, то вы всю жизнь все за него делать будете. Ну, предположим, сделаете вы этот самый первый шаг. Ну получите этого мужика. А дальше-то что? Всю жизнь станете как наседка его опекать? Устраивать на работу, вытирать ему сопли, если на него наорет начальник, составлять списки того, что купить в магазине, указывать, куда вбить гвоздь. Я с таким мужиком десять лет прожила. И честно сказать, очень от всего этого устала. Сам он решить ничего не мог. Я нанимала рабочих, чтобы делать ремонт, я выбирала нашу машину, я пристраивала детей в детский сад. А если пыталась хоть что-то поручить ему, он смотрел на меня и беспомощно хлопал глазами. В общем, с меня хватит. Теперь я хочу найти самостоятельного мужчину, на которого можно положиться. Хочу наконец-то почувствовать себя слабой женщиной. И, на мой взгляд, первое знакомство – отличная возможность проверить, что за тип вам попался. Если мямлит и ждет, пока вы сами не повеситесь ему на шею, он вам не нужен.

Михаил, 51 год, юрист

Флирт – это игра. А у каждой игры свои правила. Здесь мужчина – «охотник», а женщина – «жертва». Когда правила нарушаются, игра перестает быть интересной. И знать заранее, будет ли эта женщина твоей, все равно что читать детектив с конца. Да и лично для меня «ценность» доступной женщины сильно падает. Все-таки то, что завоевано с трудом, всегда ближе сердцу. Я свою жену в течение года добивался. Ухаживал очень красиво. И до того момента, пока не сделал ей предложение, был не уверен, получится ли что-нибудь из моих ухаживаний. Мы вместе уже больше 25 лет. И, вы знаете, я люблю ее не меньше, чем в первый год нашего знакомства. И до сих пор я немного побаиваюсь, что когда-нибудь она от меня уйдет. Мне кажется, что если бы такого долгого периода сватовства не было, я любил бы ее немного меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах