94

Женщины идеальнее мужчин, но совсем разучились думать

В общем, вместе сложно, а врознь – никак. Об отношениях женщин и мужчин мы говорим с известным психологом, к.п.н., Ларисой Фоменко.

Ред: Очень часто люди, живущие вместе, вдруг начинают изменять друг другу, в чём причина? Неужели в банальной пресыщенности?

Лар: Я тоже отвечу, возможно, банально, но это моё убеждение: людям очень сложно найти свою половинку. Мы пришли на эту землю для того, чтобы найти свою вторую половинку, однако, встретим ли мы ее когда-нибудь?

Ред: Мне кажется, что это какие-то отмазки своему поведению, своим половым связям и романам на стороне. Я уверена, что готовой половинки нет, нужно стараться сойтись с человеком, ведь брак это работа?

Лар: Безусловно, брак это труд. Есть разные варианты, когда люди действительно находят человека, максимально близкого себе, получается, как бы пазл собрался, а есть и такие случаи, когда человек понимает, что его партнёр – не его половинка, но тоже они встраивают хорошие отношения в браке. Но это мудрые люди, и, прежде всего женщина. Хотя я все-таки считаю, что человек должен пытаться встретить своего партнера, нужно искать.

У многих из нас, присутствует идеалистическое восприятие, что есть где-то идеальные мужчины. Однако по своей природе, женщины более совершенны мужчин, и если у неё есть понимание этого факта, то она не будет искать того самого идеального мужчину, а будет стараться сделать так, чтобы мужчина, который рядом с ней – был окружен заботой и вниманием, сделать все, чтобы он ей не изменял.

Ред: А почему женщины сами изменяют мужчинам? Неужели дело тоже в физиологии?

Лар: Нет, физиология, это по части мужчин. Что касается женщин, то есть исследования, что для них не так важна физиологическая потребность в сексе. Ведь сами наверно замечали, что женщины, которые живут в гармонии со своими половинками, никогда не изменяют им.

Вообще, причин, по которым люди изменяют друг другу – масса, и назвать истинную, даже в каждом конкретном случае бывает не просто. Другой вопрос: как дальше жить с изменами. Я бы посмотрела на эту проблему с точки зрения женщины, которой изменили.

Ред: То есть, иными словами как пережить измену мужа?

Лар: Да. Мы часто делаем ошибки, когда сталкиваемся с мужскими изменами: это буря эмоций, битье посуды, оскорбления.  Так делает та женщина, которая не включает мозги. Если бы женщина больше думала, ей было бы легче жить. Когда я кричу и выясняю отношения – то чего я добиваюсь? Если женщина будет задавать себе этот вопрос, она поймёт что, смысла в таких действиях нет.

Если подходить разумно к любой ситуации, то можно избежать многих неприятных ситуаций в жизни.

Ред: Вы сказали, что женщины более совершенны мужчин, тогда почему женщины так мало думают?

Лар: Потому что, многие из нас забыли, что можно думать, пользоваться мозгом. Мы скатываемся на уровень того, что женщина становиться более сексуально одержимой. То, что раньше было мужской моделью поведения, теперь становится женской. И это ужасно и пагубно для прекрасного пола. Я считаю, что мы сегодня на пороге краха. Посмотрите, во что превратились женщины: они перестали излучать добро и понимание, носить женскую одежду, мыслить женскими категориями. Я сама чуть не стала такой, когда как бизнес-тренер носилась по всей стране и зарабатывала деньги. Но однажды пришло понимание, что это все неправильно.

Ред: Неужели нужно возвращаться к домострою?

Лар: Вовсе нет. Никто не говорит женщине отказываться от карьеры, престижа. Но делать это нужно с женственностью, а не пытаться стать похожими на мужчин.

Я уверена, что если женщина будет больше думать, у нее все получится в жизни. Однако думать надо именно женщиной, а нас никто не учит так думать. 

Ред: А что значит думать женщиной?

Лар: Приведу пример из практики. Ко мне на прием приходит женщина, которая узнала, что ей изменяет муж. Ее первые действия – устроить скандал. Я у нее спрашиваю, на что она нацелена? Та отвечает – сохранить семью. Разве скандалом это реально сделать? Значит это должно быть что-то другое.

По своей природе женская энергия – это энергия понимающая, созидающая. Если женщина следует этому принципу, то мужчина захочет быть с ней, и вряд ли будет идти на сторону. Конечно, я вовсе не за то, чтобы женщина «проглатывала» измены. Но мы должны предупредить и предотвратить эту ситуацию.  Если это уже произошло, не должно быть только обвинительной позиции, что это он такой плохой. Женщина должна подумать и над своим поведением, возможно, она слишком мало уделяла внимание своему партнеру, мало хвалила, ласкала и т.д. Мужчину нужно всегда удивлять, а это труд.

Ред: Получается, что мужчина, как дитя, что ли, неполноценный, все его развлекать да хвалить нужно.

Лар: В какой-то степени это так. Такова природа мужчины. И именно так выстраивается семья: на поддержке, понимании, одобрении. Чтобы мужчина был рядом, это большая работа. Мы живем в мире серьезной конкуренции, и если мы не будем работать «на семью», то обязательно найдется та, которая станет большей опорой для вашего мужа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах