44

Малахов + все мы (18.02.2009)

Главный напиток

За 10-15 минут до завтрака выпейте стакан прохладной воды. Это заставит заработать перистальтику. Если вы приучите себя к такому питью, то в скором времени проблема запоров останется в прошлом. Тем, кто страдает по утрам от отсутствия аппетита, врачи рекомендуют пить теплую воду с чайной ложечкой меда. Также до завтрака и также один стакан.

Суп мудрости

Это блюдо поможет тем, кто хочет сохранить свою память ясной как можно дольше. В супе есть место для топинамбура, моркови, морской капусты, горстки гороха, зелени. Все овощи и горох варим до готовности. Пропорции берем произвольные. Кто-то любит морскую капусту, тогда кладем ее побольше, кто-то не очень, тогда – поменьше. Но не отказываемся от нее вовсе. Заправляем суп жаренным на растительном масле луке.

Суп помогает еще и обрести стройность, так как калорийность его совсем низкая.

Бобовая каша

Отличным и недорогим источником растительного белка могут стать бобовые: горох, фасоль, чечевица, соя. Чтобы сварить из этих злаков кашу, зерна надо предварительно замочить на несколько часов в простой воде. Варите бобовые на медленном огне, в конце варки добавьте немного растительного масла, зелени и пряных трав. Запивайте такую кашу кефиром или простоквашей – это поможет избежать газообразования в кишечнике.

Основное блюдо

Основным блюдом на завтрак должна быть каша. Любая – от овсяной до гречневой. Приучите себя варить ее не на молоке, а на воде. Чтобы сохранить как можно больше витаминов и клетчатки в крупах, постарайтесь варить их как можно меньше. Геркулес можно просто залить кипятком и распарить, а гречку с вечера промыть и залить водой. Утром ее будет достаточно довести до кипения – и вкусное блюдо уже готово. Можно добавлять в каши сухофрукты, свежие ягоды или кусочки фруктов. Хороши в качестве добавок и орехи, овощи. Подсластить кашу можно медом. В качестве чая сделайте травяной напиток из шиповника, листьев и ягод рябины, калины. Витаминный напиток зимой поможет сохранить иммунитет и бодрость

Личное мнение

Антон Комолов:

– К народной медицине я отношусь с осторожностью. Конечно, можно сбивать температуру чаем с малиной, а красивой девушке при любом недомогании помогать искусственным дыханием и массажем груди… то есть сердца, конечно, сердца! Но есть заболевания, когда обращение к народной медицине просто преступно, так как отодвигает визит к профессиональному доктору и ставит под угрозу исход болезни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах