37

Малахов + все мы (05.11.2008)

Орехи от гастрита

Три ст. ложки орехов (фундук) залить для набухания кипяченой водой. Но воды добавьте немного, она вам потом понадобится. Орехи растолките в ступке после набухания, добавьте 1 ч. ложку меда и прокипятите, добавив немного воды, в которой орехи набухали. Ореховую водичку пейте на голодный желудок трижды в день. Оставшиеся орехи можно использовать для приготовления других блюд для своих домашних. Добавить их потом в творог или фарш для котлет, запеканок – орехи сочетаются по вкусу с любыми продуктами.

Сердечный чай

Горсть сушеной крапивы, столько же листьев красной смородины и сушеных ягод рябины залить 1 л кипятка в термосе. Настоять и принимать как чай. Лучше с медом.

Пар от фарингита

Долго мучающая ангина и фарингит отступят от вас, если сделать ингаляции с муравьиной кислотой. Накалите на газовой плите или печке кирпич, но непременно красный, а не белый, силикатный. Положите горячий кирпич в таз и полейте его раствором для ингаляции. В пол-литра воды добавьте 1 ст. ложку настойки муравьиной кислоты. Сядьте над тазом и накройтесь одеялом. Через несколько таких процедур ваше самочувствие заметно улучшится.

Медное яблоко

При многих заболеваниях врачи рекомендуют принимать  препараты, в которых есть медь. Микроэлементы меди необходимы для лечения переломов, гипертонии, физической слабости. Вот самый простой способ добыть эти микроэлементы в домашних условиях. В яблоко воткните на ночь несколько кусочков чистой медной проволоки, утром проволоку выньте, а яблоко съешьте.

Убиваем… бородавку

На убывающей луне вырезаем из бумаги кружок с дырочкой, накладываем на бородавку так, чтобы она показалась в отверстии бумаги. Растапливаем воск на водяной бане и капаем его горячим на бородавку. Иногда бывает достаточно пяти, шести процедур, чтобы она начала уменьшаться в размерах и исчезать.

Усиливаем иммунитет

При очень многих заболеваниях врачи рекомендуют увеличить иммунитет. Что может этому способствовать? Лук, чеснок, витамин С, настойка женьшеня. А еще – перепелиные яйца! Пять штук в день и силы на борьбу с недугом утраиваются! В них много микро- и макроэлементов. И один из самых ценных – цинк.

Рецепты наших читателей

Герань от зоба

Мне помогла избавиться от зоба настойка обыкновенной герани, которая есть почти на каждом подоконнике. Нарвите ее листочков, промойте от пыли и залейте водкой так, чтобы все  листики были покрыты жидкостью. Настаивайте месяц. А потом процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать настойку надо несколько месяцев. 

Г. Иваницкая, Уфа

Каштан для разжижения крови

Меня долго мучили боли и мурашки в ногах. Доктор сказал, что это начинается варикоз, который очень часто усугубляется тем, что с возрастом  наша кровь становится более густой и склонной к образованию тромбов. Доктор посоветовал мне сделать настой из каштана. Несколько крупных каштанов (3 штуки, например) я сначала заливала водой, чтоб разбухли, а потом мельчила ножом или в мясорубке и запаривала кипятком в термосе. Настой можно пить по 2-3 ст. ложки перед едой трижды в день. Можно сделать и настойку из каштана. Для этого его плоды надо размельчить и залить водкой. На 100 г плодов пол-литра водки. Настаи­вают три недели в темном месте. Принимают по 1 ч. ложке трижды в день, еще можно этот настой втирать в ноги, где есть расширенные вены.

И. Ромашова, Курган

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах