72

Мир, труд, май в Пскове: маловато будет

Так, лидирующую позицию в списке возможных видов досуга заняли дача, грядки и картошка. Предаться этим пасторальным развлечениям планируют 48% участников опроса (177 человек из 369). Следующий по популярности ответ: «Проведу все выходные дома перед телевизором / компьютером» - 84 голоса (23%). Устроить на длинных выходных дома генеральную уборку планируют 57 человек (15%). Есть счастливчики, которые собираются взять ещё три денька за свой счёт и махнуть к морю: 24 голоса (7%), а также те, кто планирует выезд в Прибалтику 18 человек (5%). Но меньше всего людей собирается следовать городской программе праздников: 9 человек или 2%. Что не очень удивительно, если пристально глянуть на эту программу.

 

 

Возможно, причиной тому Страстная неделя: православные готовятся к главному духовному празднику и им в любом случае не до развлечений. Но невоцерковлённым людям афиша развлечений с 1 по 6 мая кажется очень короткой. Раз, два – и обчёлся.

Фото: www.russianlook.com

1 мая в Пскове на стадионе «Машиностроитель» будет маёвка. Профсоюзы в этом году отказались от демонстрации и митингов и всех зовут на праздник «Трудом славен город Псков». В 10 утра начнёт работать ярмарка выходного дня, с 11.30 – торжественная часть (будут чествовать профсоюзный актив и трудовые династии), в конце её подведут итоги беспроигрышной лотереи – для первых 500 человек, заглянувших на праздник. С 13.30 начнутся семейные гуляния, катание на лошадях, заработают анимационные площадки для детей. А далее – по интересам. То есть до 4 мая можно спокойно уезжать на дачу, лежать у телевизора или расхламлять дом.

Фото: www.russianlook.com

Но 4 мая лучше быть в Пскове: фестиваль малых городов Псковской области «Гардарика» успел завоевать репутацию интересного и яркого зрелища. Все районы Псковской области будут показывать свой товар лицом. Но не только товар: музыка, песни, мастер-классы от настоящих мастеров народного творчества, игры, соревнования. Про конкурс самодельных воздухоплавательных средств помним? Заявки принимаются до 3 мая. А 4 мая в 18.30 уже можно будет посмотреть: кто взлетит, а кто просто красивый. Кстати, о красоте: в 16.00 будут выбирать «Русалочку» из самых красивых и смелых псковитянок.

Псковички перевоплотятся в русалочек к 4 мая>>

А там уже и светлый праздник Воскресения будет с нами: куличи, пасха, катание яиц. Есть чего ждать.

Фото: www.russianlook.com

Хороших выходных!

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах