Примерное время чтения: 5 минут
174

Талант во всем. Мурманский диджей мечтает выйти на новый для себя уровень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ на Мурмане" 09/01/2013

Не секрет, что Мурманск всегда славился талантливыми людьми. Один из них - Павел АЛЕКСЕЕВ. Студент факультета журналистики, диджей, победитель «Дельфийских игр - 2012» и просто приятный собеседник.

На работу как на праздник

«АиФ на Мурмане»: - Паша, откуда у тебя такая любовь к музыке? Как всё начиналось?

П.А.: - Началось всё как и у всех. Сначала это было просто новое увлечение, в котором не видел настолько серьёзного будущего, как сейчас. Я использовал какие-то детские программы по написанию музыки. Что-то сводил дома на компьютере. Сама же любовь к музыке была с детства: я покупал кассеты и диски различных исполнителей.

На данный момент я являюсь резидентом одного из развлекательных комплексов Мурманска. Играю каждую пятницу и субботу. Это, наверное, такая работа, о которой мечтают все. Работать два дня в неделю и делать дело, которое тебе безумно нравится, - что ещё нужно для счастья? В общем, прихожу туда я как на праздник. Частенько играю на других мурманских мероприятиях. Ближайшее - концерт хип-хоп-исполнителя Рэм Дигга.

«АиФ на Мурмане»: - Ты был одним из участников «Дельфийских игр» и стал победителем. Как попал на этот конкурс?

П.А.: - Хочу сказать, что Мурманск уже третий раз занимает почётное первое место в «Дельфийских играх». Причём уже три года подряд. Все победители - мои хорошие друзья. Например, Ринат Шайхутдинов - мой самый верный и любимый друг. Попал туда через Мурманский комитет по делам молодёжи. Предложили поехать, я согласился и знал, что из кожи вылезу, но займу первое место, докажу всем, что я лучший в этом. Да и после побед моих друзей нельзя было отставать. Часто спрашивают: «Было ли страшно?» Отвечаю, что немного да, но больше волновался. Боялся, что вдруг что-то не заработает или сломается. Техника несовершенна. А победа моя сложилась из двух факторов: первый - я предан этому делу, и второй - упорство и воля к победе больше чем у всех других.

Вместо сидения у телевизора...

«АиФ на Мурмане»: - Как ты считаешь, у российской музыки есть будущее? В чём ты его видишь? И как регион выглядит на фоне других российских городов в музыкальном плане?

П.А.: - В России очень много талантливых ребят. Но очень обидно, что не все могут этот талант в себе разглядеть. Некоторым проще сидеть дома целый день перед телевизором и ничего не делать. Я вижу будущее российской музыки в постепенном её переходе на западный уровень, где музыка качественней и выше в профессиональном плане.

К сожалению, в Мурманске очень мало талантливых DJ. Не все отдаются с душой и видят, как надо двигаться дальше.

«АиФ на Мурмане»: - Музыка для тебя - это хобби или стиль жизни?

П.А.: - Я думаю, что скорее стиль жизни. Я неразрывно связан с ней, а она со мной. Этим я, наверное, буду заниматься, пока не умру. Это единственное, что у меня получается действительно круто, благодаря тому что я отдаюсь полностью этому делу.

«АиФ на Мурмане»: - Наверное, очень интересно наблюдать за людьми на танцполе, как они себя ведут, какой трек предпочитают? И скажи, ты ориентируешься на аудиторию или всё-таки предпочитаешь играть то, что нравится?

П.А. - Моя работа до сих пор приносит мне очень много ярких эмоций и впечатлений. Так как каждый раз именно ты задаёшь темп и настроение вечеринки. Именно ты главный в этом месте. Именно от тебя зависит, какими уйдут люди, главное, чтобы они завтра захотели к тебе ещё раз прийти и сказать, что это было действительно круто. Что касается второго вопроса, то, конечно, есть определённые рамки, за которые я не имею права выходить, но чаще всего мои вкусы совпадают с настроением и зарядом аудитории.

«АиФ на Мурмане»: - А в чём ты ищешь вдохновение?

П.А.: - Моё вдохновение - это сама жизнь, люди, которые меня окружают. Могу просто шагать по улице в дурном настроении, а как увижу, что кто-то мне улыбнулся, сразу становится тепло на душе. Самое главное - это когда твоё творчество ценят, любят и хотят слушать тебя ещё и ещё.

«АиФ на Мурмане»: - Твоя учёба в институте на факультете иностранных языков и журналистики помогает как-то реализовать себя?

П.А.: - Несомненно. В институте у нас очень хороший преподавательский состав, который всегда придёт на помощь и даст полезный совет в трудной жизненной ситуации. Это очень нужная школа, которую обязательно нужно пройти.

«АиФ на Мурмане»: - Какие планы у тебя на будущее?

П.А.: - Пока планирую закончить учёбу в институте. Осталось всего полтора года. В музыкальном плане, конечно, хочется выходить уже на новый для себя уровень. Создать что-то принципиально новое, интересное и захватывающее, а также постоянно работать над собой и самосовершенствоваться.