46

Болгарская Мэри Поппинс, или Чем занять ребёнка летом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ на Мурмане" 28/04/2010

Как правило, одним из основных факторов, влияющих на принятие решения, становится климат той страны, в которой планируется провести отпуск и наличие в ней хороших детских лагерей.

Не стоит долго ломать себе голову. Детские лагеря Болгарии и Черногории с давних пор пользовались популярностью у родителей и детей. И даже самые придирчивые легко могут найти в этих двух странах лагерь для своего ребенка.

Немного о странах

Болгария - живописная маленькая страна в центре Балканского полуострова, существует более тринадцати столетий, связывая Восток и Запад. Семь цивилизаций населяли эти места, и все они оставили  свой глубокий след  в истории, архитектуре, традициях, нравах и обычаях, кулинарии  современной  Болгарии. Отдых в Болгарии - оптимальное соотношение цены и качества, а также  мягкий умеренно континентальный климат, к югу переходящий в средиземноморский. Поэтому в Болгарии нет палящей жары.

Черногория - удивительно экологически чистая страна. Четыре национальных парка, самый южный фьорд в Европе, глубочайший каньон реки Тара, город Котор, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Всё это умещается на территории меньшей, чем территория Эстонии. В Черногории 100 км золотистых пляжей, лазурное море, климат, где проходят любые аллергии.

Шпионские страсти

Обе эти страны как будто созданы специально для того, чтобы в них отдыхали дети. Разнообразие лагерей с самыми разными уклонами поражает. Как вам, например, лагерь под названием «Шпионские страсти» в Болгарии для детей в возрасте от 8 - 17 лет? В нём ваш ребёнок всё лето будет погружён в захватывающий мир приключений, мир шпионов и сверхдержав. Ребёнок познает секреты маскировки, кодировки, дактилоскопии, дедукции и индукции и много другого.

Другой лагерь «В гостях у Мэри Поппинс» в Черногории создан для детей помладше - от 3 до 7 лет. Интересен он тем, что целый месяц малыши разговаривают только на английском языке и учатся манерам классической Англии. Причём изучение английского языка проходит в непринуждённой игровой атмосфере. Профессиональные воспитатели знакомят своих подопечных с буквами и слогами, а также лепят, рисуют, танцуют, клеят вместе с ними. Помимо всего прочего у этого лагеря есть замечательный плюс - если вы не решаетесь отпустить своего малыша так далеко, то можете поехать отдыхать вместе с ним и жить в отеле или на вилле.

На любой вкус

На самом деле в Болгарии и Черногории столько детских лагерей, что пора бы писать о них книгу! Вы хотите развить у своего ребёнка моторику? Арт-клуб «Архидея» даёт вам такую возможность, ведь его основное отличие в том, что дети создают там настоящий кукольный театр, а делают они этих кукол, естественно, своими руками. Хотите научить своего ребёнка логически мыслить? Расширить его знания об окружающем мире? «Фэнтези-ленд» в Болгарии ждёт ваше дитя. Вы занимаетесь бизнесом и хотите, чтобы ребёнок пошёл по вашим стопам? Преподаватели на курорте «Монополия» помогут ему стать победителем! И это ещё не всё! Лагеря настоящих и будущих звёзд кино, маленьких полиглотов, любителей рисования, музыки и многое другое.

Напоследок необходимо добавить, что, несмотря на некую сконцентрированность каждого лагеря на определённой тематике, во всех них большое внимание уделяется активному отдыху, полезному и вкусному питанию, в общем, всему тому, что необходимо для гармоничного развития растущего организма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах