90

Кальвиа: качественный и недорогой отдых на Средиземном море

Это один из лучших вариантов отдыха для тех, кто хочет организовать путешествие без помощи турфирмы и сэкономить, но при этом пока не имеет достаточно опыта в планировании подобных путешествий. Во-первых, Майорка – место безопасное и цивилизованное. Во-вторых, здесь, как и на других курортах Испании, низкие цены на проживание и еду сочетаются с высоким качеством сервиса. В-третьих, в этом туристическом раю многие знают английский язык, что облегчает коммуникацию даже в том случае, если английским вы владеете плохо. И, в-четвертых, остров очень живописен, но не велик – не больше 400 километров по периметру, так что любознательные туристы могут исследовать его вдоль и поперек и расстаться с Майоркой без сожаления, не думая о том, что не успели что-то увидеть.

 

Самый простой и быстрый способ попасть на Майорку – прилететь в аэропорт Пальма-де-Майорки, столицы острова. Однако есть и более романтичный вариант, который, в зависимости от стоимости авиабилетов в тот или иной город, может оказаться более выгодным. Из Барселоны и некоторых других городов на Майорку регулярно отправляются паромы. Так что путешествие на остров можно совместить с прогулкой по прекрасной столице Каталонии. В любом случае, стартовой точкой путешествия станет Пальма-де-Майорка: и паромы, и самолеты прибывают сюда. Дальше – тьма вариантов. Многие российские туристы предпочитают оставаться в столице и ее пригородах – эта курортная зона получила название Плайя де Пальма. Однако иностранцы предпочитают менее людные, но не менее красивые и современные курорты муниципалитета Кальвиа, расположенного всего в 30 километрах от столицы, если двигаться на юго-запад. Среди самых знаменитых городов этой пляжной зоны – Магалуф, Пальма Нова, Санта-Понса и Ильетас. Здесь можно бросить якорь, а исследовать другие части острова на машине (правда, нужно быть готовым к вождению по горному серпантину) или на общественном транспорте, который здесь работает неплохо.

Выбор недорогих гостиниц в Кальвии очень велик. Главное, определиться с местом. Магалуф – для тусовщиков, Пальма Нова – для любителей спокойного пляжного отдыха, Санта-Понса – для тех, кто играет или мечтает научиться играть в гольф. К лучшим недорогим отелям относятся Apartments Holiday Park 2*, Marthas Apartments 3*, Golf Beach 2*, Aparthotel Hm Martinique 2*. Проживание в них для двоих летом будет стоить 1,5-3 тысячи рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах