В книге «Мамина кухня», выпущенной издательством «ЭКСМО», Екатерина Одинцова вместе со своими детьми - Антоном и Диной Немцовыми - предлагает читателям рецепты простых, полезных, вкусных и красивых блюд, которые можно готовить всем вместе. Автор издания своих чудо-детей – 13-летнего Антона и 6-летнюю Дину – в шутку называет самым успешным и долгосрочным проектом, созданным с Борисом Немцовым. Также автор предлагает специальные праздничные меню для таких торжеств, как Новый год, день рождения и Пасха.
В доброй, трогательной и, несомненно, полезной книге Екатерины Одинцовой «Мамина кухня», помимо рецептов вкуснейших блюд, есть эксклюзивные фото, советы от мамы и ее помощников. «Обещаю, что не буду ревновать, когда мой сын скажет: «Моя жена готовит так же вкусно, как и моя мама!», – говорит Екатерина Одинцова.
Крабы на ананасовом ложе
- Крабовое мясо
- или крабовые палочки 400 г
- Авокадо 1 шт.
- Ананас 1 шт.
- Лук-резанец 1 пучок
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
1. Ананас очистить и разрезать пополам, затем удалить жесткую сердцевину. Отрезать по 4 тонких ломтика от каждой половинки ананаса и слегка их посолить.
2. Смешать уксус, оливковое масло, сахар, соль. Оставшуюся часть ананаса взбить блендером, процедить сок и смешать с приготовленным ранее соусом.
3. Лук-резанец вымыть и мелко нашинковать. Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
4. На ломтики ананаса выложить ломтики авокадо, мякоть краба и посыпать луком-резанцем. Можно свернуть ананасовые ломтики в конвертики – для красоты. Полить соусом и подавать на стол.
Салат из курочки с сельдереем
- Курица вареная без костей и кожи 300 г
- Стебли сельдерея 200 г
- Салат-латук 8 листьев
- Зеленый лук и поджаренные семена
- кунжута для украшения
- Соевый соус 10 г
- Уксус 1/2 ст. л.
- Горчица дижонская, с семенами 1/2 ст. л.
- Имбирь молотый сухой 1/2 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Кунжутное масло 2 ч. л.
1. Мелко порезать курочку. Мелко нашинковать сельдерей.
2. Приготовить заправку: в небольшой чаше перемешать соевый соус, уксус, горчицу, имбирь и масло.
3. В большой чаше соединить курицу, сельдерей и заправку, хорошо перемешать.
4. Перед подачей на стол выложить салат на листья латука. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.
Нежное мясо с апельсинами в йогурте
- Фенхель 2 клубня
- Апельсин 3 шт. (или 4 мандарина)
- Мясо вареное постное 150 г
- Для соуса:
- Йогурт натуральный 170 г
- Сметана 2 ст. л.
- Белый винный уксус 1–2 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
1. Помыть и почистить клубни фенхеля, нарезать их соломкой и положить в салатник.
2. Очистить апельсины или мандарины, удалить пленки и добавить очищенные дольки к фенхелю. Порезать туда же мясо.
3. Приготовить соус, смешав йогурт, сметану, уксус, соль, сахар и перец.
4. Перемешать салат с соусом и дать ему постоять некоторое время, прежде чем подавать на стол.
Гороховый суп-пюре с сырными шариками
- Горох 400 г
- Гранат 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Сыр творожный
- типа «Альметта» 150 г
- Креветки королевские 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
1. Скатать из сыра шарики, завернуть их в пленку и убрать на пару часов в холодильник.
2. Горох и крупно нарезанные овощи варить в течение 40 минут, затем вынуть из кастрюли и измельчить так, чтобы получилась однородная масса. Измельченные овощи, листья мяты и черный перец добавить в овощной бульон и тщательно перемешать.
3. Разлить суп-пюре по тарелочкам, предварительно положив в каждую по одному творожному шарику. Шарик можно украсить королевской креветкой, слегка поджаренной на оливковом масле.
4. К блюду подать пиалу с зернами граната, чтобы гости посыпали ими свой суп.
Карловарский рулет с ароматным соусом
- Телятина 800 г
- Сало шпик 80 г
- Мясо копченое или ветчина 80 г
- Масло сливочное 60 г
- Огурцы соленые 120 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 20 г
- Соль по вкусу
1. Шпик, копченое мясо, ветчину и огурчики нарежьте тончайшими ломтиками. Взбейте яйцо и поджарьте на сливочном масле. Поставьте омлет в холодильник, чтобы он остыл.
2. Мякоть телятины надрежьте так, чтобы, отбив, получить большой кусок. Тщательно отбейте телятину, посолите, поперчите, покройте тонкими ломтиками шпика, копченого мяса и ветчины, затем выложите яйца, а сверху посыпьте огурцами.
3. Сверните рулет, перевяжите его ниткой, обжарьте со всех сторон на горячей сковороде. Добавьте 2–3 ст. л. воды и, периодически поливая рулет образовавшимся соком, оставьте в духовке на час полтора при минимальной температуре.
4. Выньте рулет, слейте сок и заправьте его пассированной мукой. Облейте рулет полученным соусом и подавайте с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом, предварительно разрезав на порционные куски.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть