aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в мае счёт за холодную воду на тысячу рублей больше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Псков 29/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Анна Николаева, Псков

В бухгалтерии управляющей организации ответили, что МП г. Пскова «Горводоканал» выставил «УМР №7» счёт за холодную воду, потреблённую в период с мая 2012 по март 2013 года. В том числе на общедомовые нужды. Причём единовременно за весь год! При этом там напомнили, что, согласно постановлению правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г., во всех домах должны стоять общедомовые приборы учёта воды, а в каждой квартире - индивидуальные счётчики.

Водоканал получает с каждого дома общую сумму за поставленную воду. Потом показания всех квартирных счётчиков суммируются, и разница между показаниями общедомового счётчика и суммой показаний квартирных счётчиков распределяется по всем квартирам. А если в доме квартирные счётчики стоят не у всех, то «общественной» становится вся вода, кроме той, что сосчитана. И всем жильцам приходится на неё скидываться.
Совершено ясно пока только одно: эта история заслуживает отдельного разбирательства. Потому что при попытке задать вопрос «Горводоканалу», почему такой огромный счёт выставлен единовременно и именно сейчас, сотрудники предприятия адресовали его бухгалтерии УК. А бухгалтерия ссылается на водоканал. А у граждан в почтовом ящике очередная «13 квитанция», теперь уже и за воду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах