15
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какова ситуация с профессиональной хоккейной командой в Карелии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ - Карелия" 26/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

И. Веселов, Кондопога

- В ближайшее время питерский хоккейный клуб переедет в Кондопогу. Первую домашнюю игру ХК «ВМФ» проведет на новом месте 14 октября и встретится с красноярским «Соколом». По словам генерального менеджера клуба Алексея Касатонова, идея перевезти клуб в другой город была и раньше.

- Все же три профессиональных команды для Санкт-Петербурга многовато. Была задача сохранить команду в Северо-Западном регионе. В Карелии недавно назначен новый глава республики Александр Худилайнен, есть заинтересованность в развитии хоккея, поэтому найденное решение устроило всех. Селекционная работа в нашей клубной системе не пострадает, коммуникация налажена хорошо, - отметил Касатонов.

Вначале планировалось, что «моряки» будут только играть в Кондопоге, а база команды останется в Петербурге. Однако позже от этой идеи отказались.

- Важно, чтобы команда ассоциировалась с городом, в котором играет, чтобы ее сердце было там. Игроки ХК ВМФ будут постоянно жить в Кондопоге, - продолжает Касатонов. - Надеюсь, город станет хоккейным центром, будет развиваться местная школа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах