Примерное время чтения: 3 минуты
59

ХК «ВМФ» обыграл в Кондопоге красноярский «Сокол» - 2:1

Петрозаводск, 15 октября – АиФ-Северо-Запад. Накануне в Ледовом дворце Кондопоги в рамках чемпионата ВХЛ состоялась встреча между ХК «ВМФ» и красноярским «Соколом».

Для «моряков» это был первый домашний матч в Кондопоге после своего переезда команды из Петербурга.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что «в этом переезде клуба из Санкт-Петербурга кроется много хорошего. Это послужит большим толчком к развитию хоккея в регионе».

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил, что играть при полных трибунах в Кондопоге намного лучше, чем при пустых - на тренировочной площадке в Петербурге. «Надеюсь, команда станет родной для всех карельских болельщиков», - добавил он.

Гости открыли счёт в матче на 18-й минуте встречи, шайбу забил Александр Крюков. В заключительной 20-минутке игроки «ВМФ» сначала счет сравняли усилиями Ильи Гребенникова (44:21), а затем и вырвали победу за восемь секунд до конца матча (59:52). Победную шайбу в ворота красноярцев забил Сергей Монахов, сообщает stolica.onego.ru.

Трибуны взорвались аплодисментами. Еще семь секунд и в ледовом дворце прозвучала первая финальная серена, оказавшаяся победной для ВМФ, сообщается на сайте клуба.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов считает, что матч получился ярким, и праздник хоккея в регионе по-настоящему удался.

«Мы переживали, примут ли «чужую» команду в Кондопоге, но здесь их поддерживают, как родных. ХК ВМФ станет узнаваемым брендом не только Кондопоги, но и всей спортивной Карелии. Это очень важно, когда команда становится народной. По сути, таких клубов не очень много», – сказал он.

Ребятам и тренерскому штабу ХК создали все условия для проживания и хорошей игры. Дворец спорта соответствует всем необходимым стандартам для тренировочного процесса и проведения матчей. Команда будет жить в Кондопоге. Пока хоккеисты размещены в гостинице.

Следующие домашние игры «ВМФ» в Кондопоге пройдет 16 и 18 октября. Соперниками станут «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска и ангарский «Ермак».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах