Примерное время чтения: 3 минуты
64

Мэл Гибсон загорелся идеей снять блокбастер о викингах

Австрало-американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Мэл Гибсон решил реализовать свою мечту детства – снять фильм о викингах. Сценарий пишет Уильям Монахан, автор сценария «Отверженных» Мартина Скорсезе.
Предполагается, что съемки средневековой саги начнутся будущей осенью, пишет The Telegraph. По информации издания, главную роль в картине исполнит Леонардо Ди Каприо.
«Я думаю, что моя новая картина будет на староанглийском и старонорвежском языках с субтитрами. Я дам зрителю аутентичность эпохи во всем, - сказал Гибсон. - Я хочу, чтобы фильм напугал вас, там будут сцены насилия, совершенно нецензурированные», - добавил Гибсон.
Мел Колумсиль Джерард Гибсон (Mel Columcille Gerard Gibson), более известный как Мел Гибсон (Mel Gibson) родился 3 января 1956 г. в Нью-Йорке в семье ирландцев-католиков шестым из одиннадцати детей.
В 1968 Гибсоны переехали в Австралию, где у них появилось ещё пять детей. Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее.
Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний голод». В 1979 актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Вскоре после этих съёмок Мел познакомился со своей будущей женой Робин с помощью брачного агентства. Поженились они в 1980 году в Аделаиде. У них родилось две дочери и пятеро сыновей.
Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» в 1981. После этой удачной роли актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984).
В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица». Вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти.  
В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность откровенными сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнеиудейского языков, на которых говорили во времена Христа.  
Последний фильм Мела Гибсона (по его собственному сценарию) называется «Апокалипто». Это также исторический эпос, посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Премьера фильма состоялась 8 декабря 2006 года, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах