54

«Поцелуй года» от вампира-вегетарианца

Золотой попкорн для кумиров тинейджеров

 

Прошлой ночью в американском штате Калифорния проходила церемония вручения кинонаград телеканала MTV. Церемония транслировалась в прямом эфире из амфитеатра «Гибсон», расположенного в городе Юнивёрсал-Сити.

 

В качестве номинантов на Интернет-голосование были выдвинуты «Алиса в Стране чудес» Тима Бартона, «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Дэвида Йетса, «Аватар» Джеймса Кэмерона, «Сумерки. Новолуние» Криса Вейтца и комедия Тодда Филлипса «Мальчишник в Вегасе», сообщает РИА Новости. Фильм «Сумерки. Новолуние», фанатами которого являются в основном представители младшего поколения, сорвал большинство наград.

 

Золотые статуэтки в виде бумажных стаканчиков с попкорном достались исполнителям главных героем «Сумерек». Роберт Пэттисон, сыгравший вампира-вегетарианца Эдварда, и Кристен Стюарт, исполнившая роль девушки Бэллы, получили статуэтки в качестве актёров года по версии зрителей телеканала MTV. За полгода, прошедшие с момента премьеры, Пэттисон стал настоящим кумиром молодёжи и розовой мечтой всех девчонок переходного возраста – они приветствовали своего любимчика восторженным рёвом, когда он появился на сцене.

 

Кроме награды за лучшую мужскую роль Пэттисон получил золотой стаканчик с попкорном как «Суперзвезда глобального масштаба».

 

За победу в номинации «Поцелуй года» сражались Кристен Стюарт и Дакота Фэннинг, Сандра Буллок и Райан Рейнолдс, Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер и обитатели Пандоры - Зое Салдана и Сэм Уортингтон, сыгравшие главные роли в «Аватаре».

 

Но всех их ждало разочарование. Только 20-летняя Кристен Стюарт испытала в это вечер настоящий триумф: её поцелуй с Пэттисоном – всё из тех же «Сумерек» - был удостоен своего стаканчика золотого попкорна. Роберту во время вручения награды почти удалось сорвать поцелуй с губ Кристен, однако, зрители прямого эфира так и не увидели «Поцелуй года» во время трансляции MTV.

 

К слову триумфатор «Оскара» Сандра Баллок, получившая золотую статуэтку от Академии киноискусств за фильм «Невидимая сторона» в качестве лучшей актрисы, также не осталась в этот вечер без награды. Её стаканчик попкорна символизирует «Выбор поколения».

 

Это был первый выход актрисы в свет после разрыва с мужем, уличённым в измене. Баллок отметила, что в её жизни «разорвалась бомба», но она осталась жива.

 

Кинопремия MTV Movie Awards - ежегодное телевизионное шоу по присуждению наград в области американского кино, организуемое каналом MTV. Существует с 1992 года. Шоу «Кинонаграды MTV» во многом пародирует оскаровскую церемонию, в частности, снимаются специальные ролики-пародии на фильмы-номинанты. Неизменный атрибут шоу — живые выступления музыкантов. Победители в различных категориях определяются зрительским голосованием на сайте MTV и существенно отражают киновкусы американских тинэйджеров.

 

Девичья мечта…

 

Кумир девичьих грёз Роберт Томас Пэттинсон родился 13 мая 1986 года в Лондоне, Англия. Зрителям он известен, в первую очередь, как исполнитель роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» и роли Эдварда Каллена в нашумевшем фильме о вампирах «Сумерки», снятом по одноимённому роману Стефани Майер.

 

Актёрская карьера Роберта началась в любительском театре в возрасте примерно 15 лет. Затем он получил приглашении в Barnes Theatre Club, где играл в таких постановках, как «Macbeth», «Anything Goes» и «Tess of the D’Urbevilles». Первым для Роберта опытом в кино стала роль второго плана в фильме «Кольцо Нибелунгов» (2004). В том же 2004 году он сыграл в фильме «Ярмарка тщеславия», однако его сцены позднее были удалены и появились только в DVD-версии.

 

В конце 2005 года Пэттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме Гарри Поттер и Кубок Огня. Впоследствии, издание Times Online окрестило его «Британской звездой завтрашнего дня». Неоднократно Роберта называли следующим Джудом Лоу и вносили его кандидатуру в список The Coterie как почетного члена кружка.

 

По словам Роба, его вдохновляет Джек Николсон. Роберт известен не только как актёр, но и как не менее успешная модель. Он принимал участие в рекламной компании Hackett’s, демонстрируя осеннюю коллекцию 2007-го года.

 

11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Пэттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стефани Майер, одноименном романе о людях и вампирах. После роли молодого вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку, Пэттинсон проснулся знаменитым. Он также будет играть Эдварда и в экранизации двух следующих книг - «Затмение» и «Рассвет».

 

Роберт увлекается спортом (катание на лыжах и сноуборде, футбол) и играет на гитаре и синтезаторе в составе группы «Bad Girls».

 

…и его партнёрша

 

Его партнёрша по фильму «Сумерки» Кристен Джеймс Стюарт родилась 9 апреля 1990. Стала известна после роли дочери Джоди Фостер в фильме «Комната страха», а также снималась в фильме «В стране женщин». Последующая через несколько лет роль Беллы Свон в фильме «Сумерки» сделала Кристен настоящей суперзвездой среди молодёжи.

 

Кристен Стюарт родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния). В крупную голливудскую картину Стюарт попала в 2002, заменив актрису Хейден Панеттьере в «Комнате страха» Дэвида Финчера. Несмотря на присутствие таких «ветеранов», как Джоди Фостер, Форест Уитакер и Патрик Башо, Стюарт ни в чём им не уступала и отыграла роль так убедительно, что критики сравнили её со знаменитой коллегой по площадке в юности.

В ноябре 2007 компания «Summit Entertainment» объявила о том, что Кристен Стюарт снимется в роли Беллы Свон в фильме «Сумерки».

 

В 2010 году актриса сыграет сразу в нескольких интересных драмах, да и от «сумеречной саги» отдохнуть не получится. В «Добро пожаловать к Райли» Кристен сыграет девушку, которая помогает несчастной семье справиться со смертью дочери, в «The Runaways» она перевоплотится в лидера девчачьей рок-группы Джоан Джетт, а в «К-11» сыграет девушку, пытающуюся выжить в тюремном аду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах