32

Кевин Костнер «погулял» по ночному Петербургу

Приехавший в Петербург в рамках фестиваля «Белые ночи» актер Кевин Костнер дал благотворительный концерт в помощь детям, больных онкологией.

Он и музыкант Томас Андерс подарили 2-й городской больнице Петербурга автомашину «Ford» в рамках благотворительной программы в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. К авто прилагалось и несколько инфузоматов – аппаратов для интенсивной терапии и анестезии.

Отправившись в один из баров на Конюшенной площади,  Костнер на себе испытал, что такое «питерские пробки». Двум телохранителям, которые сопровождают Костнера, пришлось уговорить его пройти до заведения 200 метров пешком, передает piter.tv.

Кевин Майкл Костнер родился 18 января 1955 года в Линвуде, Калифорния. Американский актёр, кинопродюсер, кинорежиссёр и музыкант. Первую роль получил в 1981 году в фильме «Дикий пляж».

В 1987 году вместе с ролями в картинах «Неприкасаемые» и «Нет выхода» к Костнеру приходит и первая известность. Две следующие работы, в фильмах «Дархэмский бык» (1988) и «Поле его мечты» (1989) приносят актеру еще больший успех.

Кассовый успех этих картин позволяет Кевину собрать сумму денег необходимую для его дебюта в качестве режиссера. «Танцы с волками» — первая работа Кевина Костнера в качестве режиссера, выходит на экраны в 1990 году, главную роль в картине Кевин исполнил самостоятельно.

Фильм становится одним из кинохитов года, получает немало наград, в числе которых «Оскар» в номинациях «Лучший фильм года» и «Лучший режиссер». Эта картина приносит актеру мировую известность и статус одного из лучших голливудских актеров.

После провалившегося в прокате «Робин Гуда: Принца воров» (1991), Кевин сполна реабилитируется в фильме «Телохранитель» (1992), где его партнершей по съемочной площадке становится известная певица Уитни Хьюстон.

Спродюсированный Кевином фильм становится кассовым супер хитом того года, а песня «And I will always love you» надолго оккупирует вершины мировых хит-парадов.

Также успешным был и выход годом позже фильма «Идеальный мир». К сожалению, белая полоса для Кевина на этом заканчивается, и начинаются серьезные проблемы не только в карьере, но и в личной жизни.

В 1994 году он разводится со своей женой Синди Силвой, с которой они прожили вместе более 16 лет, воспитывая двух дочерей и сына. Проваливаются в прокате и вышедшие приблизительно в это же время картины с участием актера: «Уайетт Эрп» (1994) и «Война» (1994).

Однако самой большой неудачей этого периода для Костнера становится оглушительный провал картины «Водный мир» (1994) в которой он вновь возвращается к продюсированию и режиссуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах