Примерное время чтения: 2 минуты
250

Смерть настигла актера театра «Лицедеи» Феликса Агаджаняна во сне

Прощание с ушедшим из жизни одним из участников первого состава «Лицедеев» Феликсом Агаджаняном состоится в Большом зале крематория 17 мая.

Известный актер скончался в Петербурге 12 мая на 56-ом году жизни. Его сердце остановилось во время сна в 15 часов, сообщает uchfilm.

Предположительная причина смерти – оторвавшийся тромб. Несколько лет назад актер перенес инфаркт и инсульт.

По словам друзей, Феликс был полон творческих планов, готовил новые номера. Врачи не исключают, что сердце артиста остановил оторвавшийся тромб.

Феликс Агаджанян родился в Ленинграде в 1957 году. В студию Вячеслава Полунина пришел в 1976 году. Спустя три года перешел на работу в Ленконцерт.

В 1991 году создал свой театр пантомимы «Грог», в конце 90-х вновь вернулся в свой первый коллектив «Лицедеи», где и работал до последнего дня.

«Лицедеи» — российский театр клоунады, расположенный в Санкт-Петербурге. Творчески переработав всё лучшее, что существовало в жанре пантомимы и клоунады, театр создал свой неповторимый стиль на стыке клоунады, эстрады и трагифарса.

Участвуя в юмористических и развлекательных телевизионных программах, записи видеоклипов, фильмах, актёры театра познакомили советских и российских зрителей с жанром пантомимы. Известнейшие номера — «Асисяй!» и «Голубая канарейка» («Блю-Блю-Блю-Канари…»).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах