75

Прощание с актером театра «Лицедеи» Феликсом Агаджаняном пройдет 17 мая

Ушел из жизни один из участников первого состава «Лицедеев» Феликс Агаджанян. Известный актер скоропостижно скончался в Петербурге 12 мая на 56-ом году жизни. Прощание с Феликсом Агаджаняном состоится в Большом зале крематория 17 мая, пишет Life News.

Как отмечается на сайте театра, Феликс Агад - известный актер «Клоун-мим театра «ЛИЦЕДЕИ», создатель ярких сценических образов, признанный мастер искусства пантомимы, необыкновенный педагог и обаятельнейший человек.

Агаджанян пришел в студию Вячеслава Полунина еще в 1976 году. Принимал участие в первых спектаклях ансамбля, но позже отделился от Лицедеев и почти 10 лет работал только со Скворцовым. Вернулся в Лицедеи лишь в конце 90-ых.

«Лицедеи» — российский театр клоунады, расположенный в Санкт-Петербурге. Творчески переработав всё лучшее, что существовало в жанре пантомимы и клоунады, театр создал свой неповторимый стиль на стыке клоунады, эстрады и трагифарса.

Участвуя в юмористических и развлекательных телевизионных программах, записи видеоклипов, фильмах, актёры театра познакомили советских и российских зрителей с жанром пантомимы. Известнейшие номера — «Асисяй!» и «Голубая канарейка» («Блю-Блю-Блю-Канари…»).

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах