36

Бывшего музыканта «Пикника» задержали с партией наркотиков

В минувшую субботу, 4 декабря, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга был задержан 57-летний Александр Савельев, игравший некогда в группе «Пикник». Мужчину подозревают в незаконном обороте наркотических веществ – в момент задержания у него изъяли 120 граммов синтетического наркотика «белый китаец».

Как сообщает Росбалт, на музыканта заведено уголовное дело. Сам Савельев говорит, что по роду деятельности он «помогает одарённой молодёжи».

Белый китаец— наркотическое средство, в 340-1300 раз активней морфина и в несколько сотен раз — героина. Открыт в 1974 году. В России получил печальную известность в 1990-е годы. Является разновидностью 3-метилфентанила.

Белый китаец является одним из самых высокопатентных наркотиков среди всего многообразия известных. При употреблении быстро вызывает привыкание и сильную зависимость, из-за чего наркоман нуждается в приёме дозы несколько раз в день, чтобы избежать абстинентного синдрома.

При злоупотреблении быстро развивается толерантность, требуются большие дозы для достижения эффектов наркотика (эйфории, седативного эффекта, чувства защищённости от жизненных проблем). При отмене приёма 3-метилфентанила у длительно употребляющих начинается абстиненция, выражающаяся в боли в суставах, слюнотечении и слёзотечении, нарушении сна, судорогах, ознобе.

Долговременное употребление белого китайца вызывает импотенцию. Помимо этого, белый китаец стоит дешевле, чем героин, и часто наркодилеры подменяют им другие наркотики, что может увеличить риск передозировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах