Примерное время чтения: 3 минуты
3309

Чулпан Хаматова: Голая женщина – не так страшно, а иногда и красиво

Заслуженная артистка России Чулпан Хаматова говорила о деле всей своей жизни — волонтерстве, помощи тяжелобольным детям, о добро и вечном. Однако, одна из школьниц задала Хаматовой провокационный вопрос, касающийся обнаженных фото актрисы в Интернете.

«В Интернете можно обнаружить немало ваших фотографий в обнаженном виде. Не противоречит ли это вашей волонтерской философии?», - спросили у актрисы.

Чулпан без тени смущения заявила, что ее главная профессия – актриса: «Есть две картины, где я снималась обнаженной, и это было нужно по сценарию. Все, что есть в Интернете, это кадры оттуда. Либо фотомонтаж».

Чулпан Хаматова добавила, что «все женщины в голом виде похожи друг на друга. Ну, а вообще, думаю, что голая женщина – это не так страшно, а иногда и красиво».

Разговор Хаматовой со школьниками о волонтерстве состоялся в актовом зале гимназии №56 Петроградского района, сообщает Росбалт. Встреча прошла в рамках проекта «АРТЛИЧНАЯ ПРОФЕССИЯ» по профориентации подростков, который организован инициативной группой проекта «АРТ Личность».

Чулпан Наилевна Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2004), ведущая актриса театра «Современник», лауреат Государственной премии в области театрального искусства (2004), а также премий «Золотая маска», «Кумир», «Чайка»,

В детстве занималась фигурным катанием. После школы несколько месяцев проучилась в Казанском государственном финансово-экономическом институте, а потом неожиданно ушла оттуда и поступила в Казанское театральное училище.

Преподаватели, а именно Юнона Карева и Вадим Кешнер, поняв, что у неё «божий дар», посоветовали и посодействовали Чулпан продолжить обучение в Москве, и она поступила в ГИТИС, на курс Алексея Бородина, пишет Википедия. В 1998 году приглашена в труппу московского театра «Современник». Дебют состоялся в роли Патриции Хольман («Три товарища» Эриха Марии Ремарка).

В кино Чулпан Хаматова начала сниматься на третьем курсе ГИТИСа — её пригласил на роль Кати в картине «Время танцора» режиссёр Вадим Абдрашитов. Роль Риты в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих» стала для неё поистине звездной — и зрители, и критики признали её одной из самых талантливых молодых актрис отечественного кинематографа.

В числе других фильмов с участием Хаматовой — фильм Б.Худойназарова «Лунный папа», картина А.Кравчука «Рождественская мистерия», «72 метра» и «Гибель империи» В.Хотиненко, «Дети Арбата» А.Эшпая. Чулпан Хаматова также много работает и в Европе (немецкие ленты «Тувалу» Ф.Хельмера, «Англия» А.фон Бориса, «Гуд бай, Ленин!», «Виктор Фогель — король рекламы», австрийская «Сукин сын»).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах