53

Музеи Пушкинского Заповедника закрывают на санитарный месяц

В течение этого месяца здесь сделают работу, которую невозможно выполнить, принимая туристов. Среди наиболее масштабных работ – циклёвка полов в доме музее поэта, замена тёсовых кровель на часовне Михаила-архангела в Михайловском, замена колонн и вычинка террасы главного фасада дома Осиповых и Вульфов в Тригорском. А в музее крестьянского быта пушкинской поры планируют в эти дни установить старинную русскую забаву – качели «гигантские шаги». Об этом АиФ сообщили в «Михайловском».

Для экскурсоводов и научных сотрудников в эти дни предусмотрены методические занятия. Для посетителей же будут открыты только выставки в Научно-культурном центре музея: коллекция старинных икон из фондов «Михайловского», большое собрание живописи и графики народного художника России Дмитрия Белюкина, Пушкинская капелла Петра Оссовского – дар заповеднику от академика живописи, а также фотовыставка, представляющая Пушкинские музеи России и зарубежья, и выставка даров заповедной Музейной почте – «Портрет письма в музейном интерьере».

Вновь в усадьбах и парках Государственного музея-заповедника «Михайловское» А.С. Пушкина начнут принимать гостей с 1 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах