Примерное время чтения: 3 минуты
50

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак откроет в Питере художественную выставку

6 октября в Петербурге откроется выставка работ художника Владимира Маслова из коллекции полузащитника «Зенита» и сборной России Сергея Семака. Как сообщает РИА Новости, футболист уже давно коллекционирует предметы живописи.

Последним его увлечением стали работы Владимира Маслова. В коллекции Сергея Семака более 30 картин самобытного живописца из Кимр, нуждающегося, по его словам, лишь в холсте и красках. Коллекция Сергея Семака будет выставлена в петербургской галерее «Перцы». Куратором выставки выступит супруга полузащитника «Зенита» и сборной России - Анна Семак.

Произведения 76-летнего Владимира Маслова можно увидеть в Третьяковской галерее и Русском музее. Есть работы Маслова и у экс-главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка.

«Работы Малова мне очень нравятся, особенно, пейзажи и графика. Думаю сейчас самое время поделиться ими с жителями и гостями Санкт-Петербурга, тем более что Питер давно считается культурной столицей России. Это будет первый опыт организации выставки, надеюсь, что всё получится и пришедшие на выставку будут довольны», - рассказал РИА Новости Сергей Семак.

Сергей Богданович Семак родился 27 февраля 1976 года. Российский футболист украинского происхождения, полузащитник футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) и сборной России.

23 мая 2008 года Сергей после долгого перерыва вернулся в Сборную России: на матче против Казахстана Семак был капитаном команды. Продолжил выполнять эту функцию он и на чемпионате Европы, а 14 июня в матче 2-го тура группового турнира футболист отметился голевой передачей.

21 июня 2008 года матч 1/4 финала чемпионата Европы Нидерланды — Россия (1:3) стал для Сергея Семака 50-м в национальной команде, в этом матче он также отметился голевой передачей.

4 ноября 2009 года во время домашнего матча Рубина с Барселоной в рамках группового этапа Лиги чемпионов, окончившегося нулевой ничьей, у Семака родилась дочь Варвара.

В декабре 2009 года продлил контракт с «Рубином» до 2012 года. 6 августа 2010 года Семак перешёл в петербургский «Зенит», подписав контракт на 2,5 года. Сумма трансфера составила 2 млн. евро и 500 тыс. евро, в случае выхода Сергея в матче против «Рубина».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах