Примерное время чтения: 3 минуты
60

Сергей Семак перешел в «Зенит» за 2 млн евро и покинул сборную России

Как сообщает Sports.ru, сумма сделки составит порядка 2 млн евро. В матче второго круга «Рубин» – «Зенит» Семак, согласно договоренности между клубами, может сыграть за команду Лучано Спаллетти. Но в этом случае питерцы дополнительно должны будут выплатить казанцам 500 тысяч евро.

 

Срок контракта бывшего капитана сборной России – 2,5 года. Сергей Семак будет выступать в «Зените» под 25-м номером. На протяжении карьеры полузащитник обычно играл под седьмым номером, но в «Зените» он занят чешским защитником Радеком Ширлом.

Сергей Семак - воспитанник луганского футбола. На протяжении карьеры выступал за «Асмарал», ЦСКА, французский ПСЖ, «Москву» и «Рубин».

В составе ЦСКА (2003) и дважды в составе казанского «Рубина» (2008, 2009) Семак становился чемпионом России. В 2007 году, выступая за «Москву» Семак забил свой сотый гол, причем сделал это в матче с ЦСКА, где провел большую часть карьеры. К настоящему моменту на его счету 121 забитый мяч.

За сборную России Сергей Семак провел 65 матчей и забил четыре мяча. На Евро-2008, где сборная России выиграла бронзовые медали, Семак был капитаном команды.

Семак – один из наиболее опытных российских футболистов, на его счету 408 матчей в чемпионатах России и по этому показателю среди действующих футболистов он уступает лишь полузащитнику «Локомотива» Дмитрию Лоськову, который сыграл в высшем российском дивизионе на одну игру больше.

Как стало известно вчера, Сергей Семак не был вызван в сборную России под руководством Дика Адвоката.

«Семак важный футболист в России, но в следующих играх будем делать ставку на других. Я смогу воспользоваться его услугами при острой необходимости. Сборная России должна двигаться вперед. А Семаку уже 34 года. И к Евро-2012 он станет на два года старше. Именно поэтому будем делать ставку на других футболистов», - объяснил свое решение голландский тренер сборной.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах