23

Новый питерский театр берётся за постановку «Идиота» Достоевского

Откроется первый сезон в театре «Мастерская Григория Козлова» постановкой «Старший сын», с которой актёры выйдут на Малую сцену БДТ. Также актёры – выпускники нынешнего года мастерской Козлова Театральной академии – готовят для зрителей спектакли «Идиот», «Кроткая» по произведениям Ф.М. Достоевского, «Старший сын» А. Вампилова, «Страдания юного Бальзаминова» по пьесе А. Островского, «Два вечера в весёлом доме» по повести А. Куприна «Яма», «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, «Облако в штанах» по поэме В. Маяковского, «Фандо и Лис» Ф. Аррабаля, передаёт Фонтанка.

Комитет культуры городского правительства выделил для театра помещение на Народной, 1, в старом здании театра «БУФФ». На этой площадке будут также выступать Небольшой драматический театр Льва Эренбурга, «Кукольный формат», молодежная лаборатория «ON. Театр», Театр поколений Данилы Корогодского. Первые спектакли на этой сцене намечены на ноябрь.

«Мы понимаем, что будем играть спектакли не в историческом центре, а на правом берегу Невы. Пойдет ли туда зритель, который привык видеть там более веселые постановки – вопрос открытый. Но все-таки надеемся, что у нас все получится. Обязательно будем ставить новые спектакли и привлекать к работе других режиссеров», - рассказал руководитель нового театра Григорий Козлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах