Примерное время чтения: 2 минуты
37

Театры Петербурга отказываются от показа спектакля «БерлусПутин»

Фото: http://lensoveta.dk

 Как пишет Росбалт, по словам режиссера Варвары Фаэр «БерлусПутин» должен был выйти в ДК Ленсовета 28 мая. Однако от постановки спектакля отказались и там.

«В Петербурге вообще запретили играть спектакль «БерлусПутин». Таким образом, Путин по запрету уравнен с пропагандой гомосексуализма. Стильно!», - написал в своем микроблоге в Твиттер художественный руководитель «Театр.doc» Михаил Угаров.

Отметим, что ранее от постановки спектакля отказался в ДК имени Газа, отметив, что «этот спектакль для руководства «нон грата».

Напомним, что спектакль «БерлусПутин» - это острая политическая сатира итальянского драматурга Дарио Фо. По замыслу автора, события пьесы разворачиваются в России: бывший премьер министр Италии Сильвио Берлускони приезжает в гости к своему другу Владимиру Путину, однако на них совершают нападение террористы. В результате нападения Берлускони погибает, а чтобы спасти Путина врачи пересаживают ему часть мозга итальянского «коллеги». Когда же российский премьер-министр приходит в себя, он ничего не помнит, а супруга пытается объяснить БерлусПутину, что происходит вокруг.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах