48

Мурманскому актёру дали «Заслуженного артиста России»

Коренной мурманчанин Валерий Журавлев впервые в родном городе вышел на сцену и сыграл главную роль в спектакле «Голый король». Это была постановка театральной студии при Доме культуры им. С.М. Кирова, созданной педагогами В.Д.Штернбергом и А.Г.Малкиным. Именно они посоветовали юноше серьезно учиться актерскому мастерству.

Вернувшись из армии, Валерий поступил в один из самых престижных театральных вузов страны – Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина, где учился у выдающихся педагогов Ю.В.Катина-Ярцева, Л.В.Ставской, В.К.Львовой, А.Г.Бурова и В.А.Этуша. После окончания Шукинского училища Валерий Журавлев работал в Москве в театре-студии на Усачевке и в Брянском областном драматическом театре.

В 1994 году Валерий Журавлев возвращается в родной город и приходит в Мурманский областной драматический театр, в котором в первые годы играет роли комедийного плана в спектаклях «Дурочка», «Не ходи с чужой женой в ресторан», «Разрешите Вас потешить», «Дом, в котором все кувырком». За годы работы в Мурманском областном драматическом театре Валерий Журавлев сыграл десятки разноплановых ролей. Безусловно, творческой удачей актера стала роль Ленни в спектакле «О людях и мышах» по пьесе Дж.Стейнбека.

Как рассказали АиФ в пресс-службе Комитета по культуре и искусству Мурманской области, в текущем 71-м театральном сезоне мурманчане увидели Валерия Октябриновича в новых спектаклях: «Кола» по пьесе Б.Полякова и «Калифорнийская сюита» по пьесе Н.Саймона. На Малой сцене областного драматического театра с успехом идет спектакль «Сублимация любви» по пьесе Альдо де Бенедетти в постановке Валерия Журавлева, ставший его первым опытом в режиссуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах