21

Норвежские музыканты представляют в Архангельске немой фильм «Конец Санкт-Петербурга»

20 мая в 18:00 в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» состоится показ классического немого кинофильма Всеволода Пудовкина из его революционной трилогии «Конец Санкт-Петербурга», снятого в 1927 году.

Это вторая часть совместного проекта норвежских и российских киноорганизаций и музыкантов «Конец Санкт-Петербурга — немое кино и современная музыка».

Проект получил финансовую поддержку программы «Баренц Культ» Норвежского Баренцева Секретариата (г. Киркенес).

В первой части проекта, осенью 2009 года, был представлен фильм «Мать» Всеволода Пудовкина, с новой звуковой дорожкой, написанной двумя норвежскими музыкантами из Тромсё и одним русским музыкантом из Петрозаводска. Успех данного проекта привел к его продолжению в 2010 году. Одной из важнейших составляющих проекта является гастрольная часть, цель которой — донести результат работы фестиваля в Тромсё до российской аудитории, во время тура по России, а также поиск новых контактов для будущих совместных проектов.

Музыканты из Норвегии и России вновь объединили свои усилия для написания новой звуковой дорожки к фильму «Конец Санкт-Петербурга». Концертное сопровождение кинопоказа состоится в рамках гастрольного тура по городам Баренцева региона, а также Москвы, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Архангельской области.

Музыканты: Гёте Барлинхог, Тромсё (электроника), Насра Али Омар, Тромсё (ударные, перкуссия, вибрафон), Виктор Шубин, Петрозаводск (электроника).

Омар и Барлинхог являются значимыми артистами на успешной электронно-экспериментальной музыкальной сцене Тромсё, и также известны не только в Норвегии, но и на международном уровне. Виктор Шубин является одним из первопроходцев экспериментальной электронной музыки у себя дома, а также обладает широкими познаниями о современной музыке в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах